DFC報告:2020年數字遊戲市場980億美元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/隨著使用習慣的改變,越來越多的人開始購買數字遊戲,這毫無疑問是推動遊戲軟件銷量增長的最主要原因。

遊戲市場分析公司DFC Intelligence最新發佈的報告顯示,到2020年,全球遊戲軟件市場規模有望達到980億美元的規模。對於2016年,DFC預計遊戲銷售會增長8%至790億美元,這在四年多的時間裡算是非常大的增長瞭。該公司表示,盒裝遊戲市場規模的增長已經減緩,但數字遊戲銷售的增長彌補瞭總體規模的增長。

01

DFC分析師David Cole說,“由於玩傢們願意接受付費模式,所以市場很大一部分增長來自於數字遊戲產品,這對於玩傢們的習慣而言是一個重大的轉變,雖然免費遊戲廢話流行,但對於一些遊戲而言是行不通的”。

遊戲軟件的增長也得益於數字時代的到來,比如PC平臺,大多數的玩傢都通過Steam這樣的數字商店購買遊戲,主機平臺也已經出現瞭同樣的趨勢,主要是因為像Playstation和Xbox Live的推動。手遊平臺更不用提,購買遊戲全部是通過數字方式獲得。

得益於PS VR的優勢,DFC預計未來幾年裡索尼仍將占據市場領先地位。然而該公司對任天堂仍持樂觀態度,因為目前這傢日本主機傳統大廠正在打造一個新的系統,神秘的NX將於2017年3月份公諸於眾,很多分析師認為任天堂近期內或透露該系統更多的信息。

Cole說,“通過定位索尼或者微軟沒那麼關註的用戶群,任天堂有非常大的機會迎來第二春”。

雖然DFC並沒有把微軟當作業內的領導者,但值得註意的是,最近幾個月以來Xbox One在美國去的銷量超過瞭PlayStation 4,雖然微軟自己並沒有推出自己的VR頭盔,但明年發佈的Xbox One Project Scorpio將支持Oculus Rift頭戴設備。

在這份報告中,DFC更註重的是主機市場的銷售數據,而隨著用戶習慣逐漸轉向瞭移動平臺,手遊已然成為遊戲市場最大的部分。

Comments are closed.