DeNA敗走西方 舊金山公司關閉撤回日本

前往異國他鄉開創一番事業究竟有多難,問問DeNA公司就知道瞭。

DeNA近日遣散瞭其位於舊金山的DeNA Global,這傢公司負責整個DeNA公司在西方市場的運作。DeNA公司曾是移動遊戲領域發展初期時的佼佼者,但是當移動遊戲產業發展壯大到價值366億美元的時候,DeNA卻成為瞭一傢排行靠後的移動開發商。為瞭保持與任天堂的合作關系,該公司似乎打算進行轉型。

“在遊戲領域,DeNA一直非常重視日本、中國以及西方國傢這三大重要地區。”DeNA公司在一份發佈給投資者的公告中寫道,“在2016年3月31日結束的這個財務年度中,DeNA對公司的組織結構及在西方市場上投放的產品組合進行瞭優化,並在瘦身後的組織結構下開始為西方市場開發新的作品。不過,由於遊戲作品沒能滿足用戶期待,DeNA決定解散包括DeNA Global在內的子公司。”

d
DeNA公司旗下擁有像《巴哈姆特之怒》(Rage of Bahumut)這類昔日的熱門移動遊戲。這款卡牌收集遊戲在日本及其他地區長久以來一直處於統治地位。不過DeNA公司卻從來沒能將自己早期所積累起來的優勢轉化成為長久的成功,尤其是在美國等西方國傢,最終不得不從西方市場上敗走。

雖然這傢公司不再在美國設立實體的公司機構,但是這並不代表DeNA將會放棄美國或北美市場。

“DeNA將會轉變自己在這個地區的策略,從原本通過本地工作室進行遊戲開發的策略,轉變成為與外部的機構進行合作的方式。”DeNA公司在公告中表示。

遊戲市場分析師塞爾坎·托托(Serkan Toto)最早在Twitter上註意到這則停業公告,並表示DeNA現在還負責任天堂日後將推出的移動遊戲《超級馬裡奧奔跑》(Super Mario Run)的諸多開發工作。

c

《超級馬裡奧奔跑》計劃在今年的12月份推出,而馬裡奧系列的締造者宮本茂(Shigeru Miyamoto)將會親自監督這款遊戲的制作。這意味著任天堂將會負責遊戲的設計部分,而DeNA則負責處理遊戲的“編程”部分。

DeNA應該同時還會負責任天堂作品在移動平臺和主機平臺之間的網絡連接,以及軟件服務。不過,任天堂一直聲稱將會自己負責遊戲的開發工作。不過在任天堂決定制作《超級馬裡奧奔跑》的時候,二者之間的合作方式可能有所變化。

現在,DeNA在與任天堂的合作之中需要擔負的責任比之前更多,據分析師的預測,《超級馬裡奧奔跑》的下載用戶數量可能會達到15億人,DeNA公司肯定希望一切順利以保證自己與任天堂的合作可以繼續下去。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.