DeNA借助與任天堂合作重返西方手遊市場

手遊市場是一塊誘人的大蛋糕,很多遊戲廠商都在激烈爭奪這一市場。日前據移動開發商DeNA透露,該公司享有任天堂旗下的手遊(發行)的優先權,並且將與任天堂一道耕耘東、西方移動遊戲市場。據悉,任天堂和DeNA合作研發的三款手遊將陸續發佈。

上個月,DeNA搞瞭個“大新聞”,關閉瞭將解散位於美國舊金山的DeNA Global與Ngmoco兩傢子公司,正式宣告退出歐美手遊市場。不過,這隻是其一,DeNA與任天堂本身就是合作夥伴,它不僅享有任天堂旗下的手遊(發行)的最高優先權,同時亦可藉由兩傢合作研發的作品曲線進入西方遊戲市場。

18

據悉,在接下來的幾個月到明年內,任天堂和DeNA合作研發的三款手遊將陸續發佈。

DeNA與任天堂的合作關系從2015年底就正式確立,一度被外界看好。兩傢公司聯合推出瞭任天堂進軍移動遊戲的首作《Miitomo》。DeNA參與的另外三款遊戲分別是12月上架的《超級馬裡奧跑酷》以及根據任天堂旗下知名IP《動物之森》和《火焰紋章》改編的兩款暫未定名的遊戲,預計將於明年擇日發佈。

盡管,DeNA再三強調他們的重點在中國、日本等東方市場,但是憑借任天堂作品的影響力和遍及全球發行渠道,亦能夠幫他們繼續在西方遊戲市場刷“存在感”。

另外,據DeNA最近公佈的2016年4月~9月的財報顯示,這半年的營業收入達到瞭765億日元,同比去年增長瞭2.2%,凈利潤為152億日元,同比增長65.7%。相信隨著後續幾款遊戲的發佈,DeNA的業績還將繼續上漲。

from:97970

Comments are closed.