DaqriAR頭顯曝光 劍指微軟HoloLens

虛擬現實(VR)頭顯生產商層出不窮,因為坦白說個中技術其實難度有限。但這一說法並不適用於增強現實(AR)。AR能夠實現電腦圖形和真實世界的重合疊加,在技術難度上遠比VR有挑戰性。

01

配有電子顯示屏的Daqri工業用智能頭盔

嚴格來說,此前隻有微軟和Magic Leap能被劃作真正的AR公司,且後者更多時候停留於“紙上談兵”。不過最近,一傢名為Daqri的公司強勢進入瞭AR業,並已吸引不少客戶和投資。

Daqri智能頭盔是一款配備瞭電子顯示屏的工業安全帽,使用瞭英特爾酷睿M處理器,機身前後配有英特爾RealSense深度傳感器,並搭載瞭熱成像相機。與HoloLens類似,產品並非用於辦公室目的,而被設計在化工廠等工業環境下使用。該智能頭盔的電池續航力能滿足戶外作業的需求,此外機身的兩個USB接口可用於探照燈和瓦斯檢測設備的連接,從而解放使用者的雙手。

Daqri在官網上寫道,“頭盔用戶能接收到關於周邊環境的海量信息,這些信息能夠被最大精確程度的呈現並可進行追蹤。”



“該款智能頭盔可以感知佩戴者如何通過一片區域,繪制出周邊環境圖,並就現場情況搭建出3D重建模型。”,官方介紹寫道,“當很多人同時佩戴Daqri頭盔時,他們可以共享彼此的信息數據,通過收集每個人的數據,可以建起完整的現場3D模型。”

工人可以通過頭盔清楚分辨復雜的管道情況,獲得熱成像,並與指導工作的監工進行信息交換,獲得下一步的工作指令。

02

頭盔能夠幫助使用者掌握現場的復雜情況

“我們的產品消除瞭人們已有知識和未獲知識的界限。”Daqri產品創意副總裁Matt Kammerait(馬特.康姆萊特)說道。

這款工業安全帽能夠減少錯誤成本,使缺乏經驗的工人也能勝任更多的工作。

Daqri於一年前宣佈這款智能AR頭盔的問世。目前產品已進入與多傢公司的合作測試階段。Hyperloop、西門子以及Autodesk等公司已預訂瞭一批產品用於戶外作業,還有幾傢跨行業前沿企業也下瞭預購訂單。

“從消費者角度來說,並不存在更多需求挖掘的必要,”Kammerait說,“工業行業一直希望能找到提高效率的新方法。”

“這一行業呈現出供求約束而非需求約束,”Kammerait笑著補充道。

Daqri智能頭盔的售價預計接近HoloLens,同為“數千美元”,但考慮到產品的實用功能,這一價位對工業企業來說不難接受。

from:中關村在線

Comments are closed.