Crytek關閉5傢分公司 上海工作室中招

據報道/日前,Crytek發佈公告稱,該公司將關閉包括上海Crytek、韓國、保加利亞、匈牙利以及土耳其在內的5個遊戲工作室,今後Crytek將僅保留德國總部和烏克蘭基輔工作室。

ct

Crytek成立於1999年,總部位於德國,一直以來都以旗下同名遊戲引擎和《孤島危機》遊戲系列而聞名,業界一度以使用Crytek引擎開發的遊戲畫面作為頂級標準。

事實上,早在一周之前,就已經有外媒報道Crytek拖欠薪資的新聞,甚至一位前Crytek的美工準備對Crytek長期拖延薪水一事進行起訴。而早在2014年的時候Crytek就曾面臨過一次破產危機,如果不是與亞馬遜做成瞭一筆交易可能薪水還要繼續拖欠幾個月。

2014年的時候,Crytek就被爆出瞭嚴重的資金問題,不僅拖欠上海等地辦公室的薪水,還被迫取消瞭幾個正在研發的項目,英國工作室甚至直接集體出走,和Deep Silver簽署瞭《傢園前線:革命》的發行權,而Crytek 美國工作室也被關閉。

為此,公司曾將被拖欠工資最嚴重的黑海工作室出售給某知名發行商。而這一次關閉5傢分公司之前曾有公司內部員工稱連續半年未曾獲得公司發放的薪資。Crytek希望借助此次的公司整頓重新調整並保持遊戲開發的獨創性和遊戲研發方面的競爭力。

Comments are closed.