Crytek承認拖欠員工工資:為拯救公司


德國遊戲開發公司Crytek的CEO Cevat Yerli公開承認目前拖欠員工薪水,但澄清是為維持公司運作。目前該公司已接受資金註入,並將出售部分作品產權。

德國知名遊戲和引擎開發公司Crytek日前走到瞭破產的邊緣,CEO Cevat Yerli不得不出臺很多強硬的措施來挽救公司。日前他在接受Eurogamer采訪時透露,公司已經接受瞭某筆資金註入,可以暫時維持公司運作,不過這裡不便透露資金來源。Crytek現在隻有700員工,而鼎盛時期有900人。公司的重組仍在進行中,Yerli也沒有透露公司哪些工作室和作品產權未來將會被出售。

有很多信息都曝光瞭Crytek最近在拖欠員工公司,Yerli表示他和管理層出臺這一措施是非常艱難的決定,並且已經盡力想辦法為這些員工作應急措施瞭。

“你有兩個選擇,”Yerli表示,“一是你選擇拖欠薪水,可能還會再次拖欠,當然這並不是不支付這些薪水,隻是時間上的拖欠……簡而言之就是暫緩薪水的發放來拯救公司。二是你直接把錢發給工作室,然後申請破產。這兩個選擇都不好,但是你必須在兩個不好的決定之中選擇較好的那個。”

Yerli表示公司就暫緩薪水發放問題已經提前發出過警告。員工被鼓勵與不同的銀行進行交涉來緩解資金問題,並且他們可以自由選擇離職和跳槽。那些留在公司的人可以獲得更多獎勵,當然是在薪水發放恢復之後。



from Sina

Comments are closed.