[Color Switch]三個月內下載破7500萬次

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據外媒透露,此前連續一個月穩居美國免費榜冠軍的休閑益智類手遊《Color Switch》在不到3個月的時間裡已經獲得瞭7500萬次下載,該遊戲的成功再次向我們說明,在340億美元的手遊市場,獨立開發者們仍然是有機會創造出大作的。發行商Fortafy Games共同創始人Zeb Jaffer表示,《Color Switch》的成功主要得益於玩傢們的口碑病毒傳播、名人社交分享以及在全球范圍內獲得瞭推薦。

4

該遊戲的規則十分簡單,而且簡潔明瞭的畫面讓人很容易沉迷,不過,《Color Switch》卻並不是那麼容易就能掌握,遊戲的音樂比較有趣,顏色簡單而且使用的是2D畫面,每局時長也非常短,最快幾秒鐘就可能結束,非常適合手遊玩傢的碎片化時間。在此前的采訪中,該遊戲發行商Fortafy Games共同創始人Zeb Jaffer表示,《Color Switch》的成功主要得益於玩傢們的口碑病毒傳播、名人社交分享以及在全球范圍內獲得瞭推薦。

Jaffer說,“這很有趣,我們曾連續27天都維持在美國榜單冠軍,而且《Color Switch》的社交仍然很活躍。”就在2月份的時候,該遊戲的下載量還隻有1500萬,當時主要是得益於iOS平臺,不到2個月之後,該遊戲的下載量迅速突破瞭7500萬,對於絕大多數的手遊來說,這都是不可思議的。

13



遊戲截圖

《Color Switch》的開發者是David Reichelt和Aditya Oza兩人,發行商是位於澳大利亞悉尼的Fortafy Games,據gamelook瞭解,兩名開發者做出該遊戲使用的是Buildbox,非常適合簡單快速的遊戲研發,Reichelt和Oza用瞭大約一周的時間就完成瞭遊戲研發,雖然該遊戲名字是Color Switch,然而其中一個開發者Reichelt實際上是色盲。

8

Jaffer與他的合作人,首席技術官Marc Lejeune目前正在嘗試把這個成功的手遊推向新的臺階,他們計劃今年第四季度在美國地區推出3萬臺基於《Color Switch》制作的街機。目前該遊戲在Vine和Twitter平臺的熱度非常高,相關話題瀏覽次數已經超過瞭10億。

比較值得註意的是一些名人的推廣,比如Kanye West就在《Color Switch》達到下載榜第一位的時候發送瞭推文,而Jenner姐妹(Kylie和Kendall)的推文也給該遊戲帶來瞭不小的關註度。

從某種意義上來說,《Color Switch》和2014年初的輕度休閑遊戲《Flappy Bird》有一定的相似之處,比如兩款遊戲都隻需要玩傢單指點擊屏幕,主要收入來源都是通過內置廣告,大獲成功都是因為病毒傳播。不過,《Color Switch》與後者不同的是,增加瞭更多的遊戲模式和挑戰,“讓遊戲失敗都能給人帶來不錯的體驗”。Jaffer表示,他們的下一個目標是推動遊戲實現1億下載量。

Comments are closed.