COLOPL:[白貓計劃]正式登錄Oculus Rift

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/ 去年8月底的時候GameLook就報道過COLOPL率先涉水Oculus Rift的消息,目前來看COLOPL要做VR遊戲並不是心血來潮。今天(1月9日),COLOPL於官網發佈公告稱旗下人氣遊戲《白貓計劃》正式登錄Oculus Rift,同時由COLOPL獨立開發的Oculus Rift專用控制App《colopad》也同時上線。

《白貓計劃》這款產品相信大傢也都很熟悉瞭,而《白貓VR計劃》則是以《白貓計劃》為基礎針對Oculus Rift開發的VR版,遊戲所有場景將對應360度視角,隨著遊戲的進行,《白貓計劃》中的人氣角色也將加入玩傢的隊伍,與玩傢一起冒險。不過Oculus Rift版《白貓VR計劃》和手遊版《白貓計劃》之間的數據無法共享。有意思的是,產品信息的價格一欄中《白貓VR計劃》顯示為免費,而且沒有標註遊戲內有付費道具。也就是說《白貓VR計劃》極有可能是一款完全免費的產品。

同時上線的還有COLOPL獨自開發的Oculus Rift專用控制App《colopad》,玩傢使用colopad之後手中的智能機、平板就相當於手柄,而在玩Oculus Rift上的App時也可以用一根手指實現移動、攻擊、必殺技等動作。目前《colopad》已經在Google Play上線,App Store預計將於晚些時候放出。



colopad

《白貓VR計劃》是COLOPL繼《the射擊! VR》之後在Oculus Rift推出的第二款產品,但GameLook認為更值得關註的應該是colopad。作為Oculus Rift專用的控制App,colopad的意義在於還原產品(這裡可以直接帶入《白貓計劃》)在手機上的操作方式。如此一來,COLOPL就不必為瞭Oculus Rift專門再去重做遊戲的操作系統,而對於玩過原作的玩傢來說,這種方式也更易於接受。

去年已經有不少業內人士、評論傢認為VR技術將會是未來遊戲行業發展的趨勢之一,但實際上傳統主機遊戲廠商還沒有在這方面展開對應,而後起之秀的COLOPL則顯得相當積極。COLOPL這傢公司的前瞻性在日本遊戲行業中也是比較出名的,不知道此番在VR市場的佈局會不會成為繼其O2O戰略之後的又一個成功案例。

Comments are closed.