CFS2016圓滿落幕 中國軍團創五連冠記錄

穿越火線2016年CFS世界總決賽於12月2日至12月4日在蘇州盛大舉行,此次大賽雲集瞭來自11個國傢和地區的12支頂尖戰隊。他們之中,有來自菲律賓和俄羅斯的老牌勁旅,也有來自北美和哥倫比亞等地區初登CFS舞臺的年輕戰隊。但無論新老,他們都在這個最高規格的賽場上,展現出瞭自己的風格和實力。最終,今年榮耀加身的VG戰隊越過重重障礙,奪得瞭此次CFS2016世界總決賽的桂冠。

VG全勝奪冠 中國CF霸主地位難撼動

代表中國地區參賽的是今年在各大賽事上會當凌絕頂的VG和AG兩支戰隊。“AV”之爭是今年國內CF舞臺上最受關註的主旋律,他們在CFS上的表現也牽動著無數粉絲的心。

然而令人稍感遺憾的是,觀眾們賽前所期望的AV之戰並沒有如願發生在決賽舞臺上。由於AG在首場面對俄羅斯ruLegends的比賽中不幸失利,導致AG在餘下的小組賽中最多隻能取得小組第二的成績,而在經過8強抽簽的環節後,這個成績就意味著中國隊的內戰將會在8進4的比賽中上演。

5

盡管AG可以通過競爭小組第三的外卡名額來選擇避開這場鏖戰的提前到來,但他們認為這樣刻意的比賽有違電競體育的公平精神。最終AG在餘後小組賽拼盡全力收獲兩勝,以A組第二的身份,在8進4的舞臺上去挑戰整體發揮更為穩定的VG戰隊。



這場“一局定生死”的龍爭虎鬥牽動著無數國內CFer的心,雙方在上半場的對決也堪稱本屆CFS舞臺上最為旗鼓相當的巔峰對決。但暫時落後的VG在下半場全線開花,最終以零封對手的傲人戰績獲得瞭這場焦點戰役的勝利。AG雖輸掉比賽,卻也為我們闡述瞭什麼才是勇往向前的電競精神。

跨過最大障礙的VG在此後的比賽中,繼續向世人證明瞭中國CF的絕對統治地位。他們在半決賽中2比0輕取來自南美的黑馬戰隊KOWAI,並在決賽中迎戰歐洲勁旅FLipSid3 Tactics。

最後的對決,VG在第一張地圖沙丘上以絕對優勢碾壓先下一城,隨後的潛艇上VG在開局落後的情況下,鏖戰至加時艱難獲勝。最後的國圖黑色城鎮,VG穩紮穩打輕松拿下。 3比0!VG一如既往的延續瞭中國隊伍的戰神之魂,再次把CFS的冠軍獎杯留在中國!

20

最終,歐洲FlipSid3 Tactics獲得亞軍,而哥倫比亞的KOWAI戰隊以及俄羅斯的ruLegends分獲季軍和殿軍。

總決賽舞臺落戶蘇州 盛大開幕驚艷世人

本次CFS世界賽落戶蘇州獨墅湖,環湖而建的現代化場館,不僅映現出傳統蘇州的恬靜淡雅之美,也給所有參賽選手提供瞭一個舒適良好的比賽環境。

不僅如此,現場舞臺的搭建也獨具匠心,頗具現代藝術之美。流光溢彩的燈光效果,搭配窗明幾凈的比賽房間,不僅營造出美輪美奐的舞臺效果,也讓觀眾得見各國選手們群情激蕩的現場臉譜,電子競技的熱血澎拜莫過於是。

VG與FlipSid3決賽前別具一格的舞臺表演,同樣讓人印象深刻。纖纖細語,琵琶聲起,流水人傢,花葉散落——蘇式獨特的惆悵柔美,亦在現代舞臺效果的加持下,頗具深空禪意,也讓觀眾領略到傳統藝術與電子競技融合之後的別樣之美。

16

多維度賽事報道 四大美女主播零距離接觸

此次CFS世界賽不僅僅有傳統媒體的鼎力報道,官方也邀請瞭四位各大平臺的美女主播——傳情、小水、九兒、蜜桃四大花旦,組建成“CF美女記者團”,實時為大傢帶來現場零距離的直播互動。

17

此等熱血沸騰的電競賽事,又有聲甜貌美的美女主播相伴,亦是不可多得的觀賽體驗。多維度的報道團隊也讓觀眾能從專業和娛樂等不同角度,體驗到這場盛大賽事的獨特魅力。

18

CFS總決賽自2012年舉辦以來,中國軍團從未讓這個賽事的冠軍獎杯被流落至外——第一屆的IG,第二屆的AG,第三屆的EP摩登,第四屆的漢宮以及今年的VG,他們捍衛瞭CNCF的榮耀,不斷向世人證明國人在這個競技項目上的絕對統治力。VG的成功奪冠,也為CF職業賽場今年一整年的風雲變幻,畫上瞭功成圓滿的句號。

讓我們2017年CFS世界賽,再次相會!

Comments are closed.