CFM全國高校聯賽開啟 全年電競版圖發佈

4月17日,CF正版手遊《穿越火線:槍戰王者》全國高校聯賽在北京大學邱德拔體育館舉行瞭揭幕儀式。由歐萊雅冠名贊助的賽事揭幕戰在清華、北大這兩所國內頂尖大學間展開,經過一番激戰,最終北京大學戰隊以2:1擊敗清華大學戰隊,贏得高校聯賽首戰勝利。在揭幕式上,騰訊CF手遊(以下簡稱CFM)發行制作人陳侃透露,該遊戲註冊用戶已經超過瞭7000萬。CFM官方還發佈瞭以“我的電競最有范兒”為主題概念的電競計劃,並將投入2000萬現金打造全年賽事,其中獎金部分就超過瞭500萬。

7

CFM高校聯賽報名鏈接:http://cfm.qq.com/cp/a20160311cfxyssm/index.html

全國高校聯賽揭幕 我的電競最有范兒

全國高校聯賽是CFM賽事體系的重要組成部分,旨在促進校園內電競文化傳播,將積極向上、堅韌不拔的電競精神傳遞給更多學生玩傢。為擴大這一賽事影響力,賽事舉辦方特別邀請國內頂尖院校清華大學和北京大學作為該賽事首戰隊伍,揭幕儀式上,來自兩所名牌大學的12位(含替補)學霸選手們進行瞭一場激烈的BO3指尖槍戰對抗。經過“爆破模式-黑色城鎮”、“團隊競技模式-運輸船”、“爆破模式-沙漠灰”三局大戰後,最終,北京大學隊以2:1的比分贏得瞭此次高校聯賽揭幕戰勝利。

4



官方還發佈瞭以“我的電競最有范兒”為主題的電競計劃,決定從三方面著手實現以上賽事規劃藍圖。首先是以泛娛樂為核心的“電競fan”,通過TGA明星工作室等娛樂節目打造屬於CFM的電競粉絲文化;其次是與鬥魚、龍珠、觸手等直播平臺合作的“電競fun”,打造7*24小時無休開播的CFTV,讓玩傢可與朋友一起觀看、吐槽,賦予電競社交屬性;最後是跨界合作打造“電競范兒”,以歐萊雅冠名此次高校聯賽為代表內容,通過電競與生活中熟悉品牌產生的化學作用,由此誕生專屬CFer的電競生活方式。

陳侃在揭幕式上還透露,CF手遊今年暑期還將推出全新的年度資料片版本以及神秘的代言人。除瞭在移動電競領域和遊戲玩法的創新拓展外,《穿越火線:槍戰王者》還將在泛娛樂合作方面全面發力,希望跟各大品牌開展更多的跨界合作,打造屬於CF手遊的生活圈。

13

規劃電競藍圖 完善移動電競金字塔體系

作為重大賽事的揭幕儀式,除精彩賽事外,遊戲官方也向外界披露瞭眾多運營機密。騰訊《穿越火線:槍戰王者》發行制作人陳侃在揭幕式上透露,《穿越火線:槍戰王者》2016年將設立面向城市玩傢們的“TGA-穿越火線槍戰王者全國公開賽”、走近校園同學們的“穿越火線槍戰王者全國高校聯賽”、聚焦手機QQ平臺和微信平臺的“穿越火線槍戰王者QGC大師賽”、“穿越火線槍戰王者WGC精英挑戰賽”,這些參與型賽事,一年將分為2個賽季舉辦,參與用戶將超過千萬。還將隆重推出CFM超級聯賽,將集合CF手遊全國最頂尖的16支戰隊展開巔峰對決。

6

陳侃說,“除此之外,我們也在積極拓展更低門檻的娛樂型線上賽事,以及與外部平臺、合作媒體共同打造的適合不同群體的合作賽事,包括CMEG全國移動電子競技大賽,IEM穿越火線槍戰王者全明星邀請賽,V聯賽等等。通過自下而上的多平臺、多渠道、多樣性賽事,我們將建立專業、完善的移動電競“金字塔”體系,啟動“我的電競最有范”年度電競計劃。更將投入超過2000W現金打造全年賽事,獎金部分就超過500W,我們希望為每一個有夢想,有激情的年輕人提供一個實現夢想的舞臺。”

四區同步海選 決出最強電競學校

在揭幕戰舉辦的同時,全國高校聯賽報名正式開啟,學生用戶登錄鏈接即可輕松參與這一針對在校學生舉辦的大型電競賽事。據官方透露,該賽事全程分為海選賽、校間對決、四大戰區決賽、全國總決賽四個階段,海選賽分為北方、華南、華中、西南四大戰區,各賽區又分安卓微信、安卓手Q、IOS微信、IOS手Q(共計16個)賽區。與全國公開賽相同,賽事以遊戲內積分賽模式為戰場,官方每輪將從海選積分排行榜中邀請賽區排名前2的隊伍(共計四輪128支)參與下階段校間對決。

在完成學生身份驗證後,以上128支隊伍將代表學校出戰,以單局淘汰賽制進行校間對決;四大戰區各自4大分賽區前2,共計8支學校代表隊可晉級到下階段線下大區決賽;隨後通過單局淘汰賽制決出四大戰區冠亞軍,共計8支隊伍晉級最終的總決賽;在總決賽奪冠的隊伍將不僅自身獲得高額獎金和冠軍榮譽,同時能為母校爭光。

隨著揭幕戰的打響,CFM全國高校聯賽正式啟動,這不僅給學生玩傢們帶來瞭更多的電競舞臺,也將為FPS玩傢們帶來更加多元化、精彩程度更高的槍戰體驗。

Comments are closed.