Bloglive—個性化兼社會化的RSS閱讀器

Bloglive—個性化兼社會化的RSS閱讀器

    

Bloglive 是由台灣Yam天空在昨天剛剛上線的一款可視化RSS閱讀器以及社會性網絡服務。

Bloglive 本身就是一款在線RSS閱讀器,但是它的創意便在於讓一枚枚呆板的RSS Feed 化身為了一隻只可愛的博客寵物,讓原本“死氣沉沉”且“高深莫測”的RSS變得和小朋友們手中把玩的布娃娃一樣活潑和触手可及。在Bloglive的世界中,你可以按照個人喜好領養自己的博客寵物(為了保證你的Feed不被他人濫用,Bloglive開啟了Feed合法性驗證程序,我的BlogLive認證碼8d35-67ab00f2b14a)並邀請他人加入你的Bloglive世界,這邀請的過程實際上就是一個RSS分享以及訂閱的過程。另外,你可以通過分享他人的RSS來實現Blogger之間的相互交流;作為路徑,其間必然存在著一定的交集,人與人之間的直接關係線交錯在一起無形中就組織成了那個龐大的網狀關係圖;這也是Bloglive作為一款非傳統意義上的RSS Reader的一大賣點之一。下面有一張圖,應該可以充分說明這一點。

我尋思著,Bloglive RSS Reader 的誕生絕對地顛覆了傳統,相信讓絕大多數的2.0從業者以及RSS Reader跌破了眼鏡;雖然像Bloglive這樣低齡化的互聯網產物讓一些資深的博客和讀者很是反感,但它的問世我相信更加益於RSS知識的傳播以及普及。

點擊進入 Daodao@Bloglive



Game2遊戲網絡分享:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫

Comments are closed.