Bitmovin獲1030萬美元融資 致力VR視頻

現在,VR 視頻的“ 單眼 8K 分辨率”、“ 立體渲染” 和“ 光場成像” 等各種次世代顯示技術已經成為瞭幾乎所有科技媒體都關註的焦點。然而諷刺的是,對於大多數人而言,想要用手機上網看個視頻都還得等上或長或短的一段緩沖。想要享受更優質的 VR 視頻觀感,首先還得解決流媒體的傳輸痛點。

bb

Bitmovin 是一傢專為企業提供網頁視頻架構技術的公司。為瞭滿足用戶對視頻觀看的需求,他們在流媒體的傳輸中使用瞭“ 自適性串流” 技術,能夠根據用戶使用的設備和網絡連接情況實時調節輸出視頻的質量。公司介紹,他們使用的這項技術能夠大大提升編碼速度,達到現在市面上服務速度的 100 倍,圖像的質量也更加優化。

不僅如此,隨著 VR 頭顯越來越多地進入消費者市場,Bitmovin 還正在著手研發能夠同時適應 2D 和 3D 觀看環境的流媒體傳輸技術。他們表示,隨著 VR 技術的進步,傳統 2D 視頻和 VR 視頻對傳輸要求的差異也會越來越大。

“ 今年有許多頭顯廠商已經向消費者市場推出瞭自己的產品,包括 Oculus、HTC、索尼,為瞭滿足對內容的需求,不少的全景相機廠商也跟著推出瞭自己的產品,比如 Orah、Giroptic,還有諾基亞的 Ozo 等等。’”Bitmovin 的 CEO Stefan Lederer 說,“ 人們制作和觀看視頻的方式將會迎來巨大變革。”

為瞭對這即將到來的變化做好充足的準備,Bitmovin 已經開始著手研究相關 VR 流媒體傳輸技術。據瞭解,公司剛剛完成瞭一筆 1030 萬美元的 A 輪融資,由 Atomico 領投。Lederer 計劃利用這筆資金,加快自適性串流技術在 VR 等新媒體上的開發。

from:粹客網

Comments are closed.