Baobed樹屋:一起睡在屋頂上看星星吧

【編者按】本文作者Adam Williams,原文引自Gizmag

baobed_treehouse-5

這幾年,我們看過很多掛在樹上奇形怪狀的休息裝備,如掛在樹上的睡袋,都隻能提供簡易的休息位置。不過Baobed樹屋,看起來像一個大雞蛋或是蠶繭,是一個專為探險者設計的便攜式睡覺膠囊。

baobed_treehouse-7

Baobed樹屋隻能允許一個人或兩個很親密的人入住,可以掛在樹梢上,可以放在房頂,也可以在草地上露營,甚至是水面上。雖然它的形狀可能會讓你想起經典電視劇《Mork & Mindy》,但是Baobed的含義確實就是生長在非洲的面包樹,Baobed樹屋靈感來源於其懸掛在樹枝上果實,於是誕生瞭這個生命之繭。

baobed_treehouse-18



這個小樹屋長將近4米,寬2米,重約400千克,因此雖然產品宣傳中說方便攜帶運輸,不過還是需要輛拖車來搬動它。幸運的是,樹屋的外殼采用夾層式防紫外線材料,可以直接放在普通拖車上。

每個Baobed樹屋都有三個固定窗戶,兩個可打開窗口,一個有鉸鏈的大門以及四個抓牢地面的固定點。標準的出廠配置有床和床墊,其他配件可以自己選購,如用於懸掛在樹梢上的懸掛繩索、蚊帳、儲物箱、額外安裝與地面的支架。你可以自由選擇配色方案,不過叢林的話顏色還是不要過於鮮艷呢!

這個舒適的小屋,可以讓探險者們或戶外運動愛好者能夠在勞累一天後好好的休息一下,放松身心。不幸的是,還沒有任何可見的圖片顯示Baobed樹屋確實可以掛在樹梢上、懸掛在半空,就像廣告裡描述的一樣。不過在郵件聊天中,公司代表回復我們說,這個設計已經不再是概念階段,準備推向市場。

其實筆者第一眼看到這個大睡蛋的時候還是覺得很驚喜的,因為一般戶外就隻能用睡袋或是自己搭帳篷,睡得挺不舒服的。不過轉念一想,這麼大,又這麼重,400公斤,還要拖車運輸,完全看不出哪裡便攜。戶外探險者難道是開車到處走的麼?完全就是一個固定式臨時舒適版睡袋。我覺得這個樹屋放在屋頂上比較好,沒事可以看星星看月亮,多浪漫。

Via:Gizmag

相關:

萬能睡袋Kammok Thylacine 一個袋子搞定4個季節

Comments are closed.