AutoRef:二手車逆向購買平臺

網站名稱:AutoRef(HTTP://www.getninjas.com.br/)

成立時間:2010

融資情況:85萬美元種子投資

產品類型:二手車C2B

盈利模式:購買轉化率

總部位於匹茲堡的初創公司AutoRef近日獲得了85萬美元的種子融資,領頭方是德國電信旗下的戰略投資者、歐洲大型線上汽車市場AutoScout24。參與投資的還包括德國電信旗下的風投機構T-Venture、Innovation Works、本地天使投資者等。



AutoRef創建于2010年12月,但直至加入匹茲堡的AlphaLab創業孵化器,它才真正擁有了產品。AutoRef網站于2012年7月上線,其在美國的代理商數量現在已經增至5200,主要分佈在東北地區,尤其是新澤西。

AutoRef:二手車逆向購買平臺

擁有股票交易背景的AutoRef CEO邁克爾•佩納(Michael Pena)透露,創立AutoRef的想法是在公開市場操作臺工作時想到的。「我以前一直認為,類似于股票或債券交易的選擇平臺會很適合汽車領域。」他解釋道。佩納也成長於汽車行業,因為他家擁有拉斯維加斯汽車代理權,他年輕時一放暑假就會去幫忙。

獨特模式

佩納認為,汽車的「逆向拍賣」形式非常值得使用。逆向拍賣是指,由顧客做主,讓代理商報價爭奪他們。這種形式與汽車購買服務CarWoo的相似,不過佩納的模式針對的是二手車。

AutoRef的運作模式是:消費者選出自己感興趣的汽車,接著網站根據他們的研究歷史為他們提供匹配度較高的汽車,然後消費者從清單中挑選出3款心儀的汽車,網站再將相關資訊發給代理商,讓那些代理商報價競爭。

AutoRef服務並沒採用商機引導模式。傳統網站在消費者提供聯繫資訊之後,就會通過電話或者電話狂轟濫炸地進行推銷。佩納說道,「這讓顧客非常煩惱,大多數到最後都不想走完整個購買流程。」

AutoRef的模式則不一樣。它利用技術為顧客提供「代理」電郵位址和手機號碼,使得代理商無法獲得這類個人資訊。買方可自主決定何時允許代理商打電話來或者發送電郵。這些虛擬連絡方式的有效時間為72個小時,顧客可以隨時切斷聯繫。

有趣資料

AutoRef有一項頗為有趣的資料。它的理念是在網上談好買車價格,但顧客親身試車之後,超過一半的人最終購買的並不是他們之前在網上調查的那款汽車。佩納認真地解釋道,這不是因為誘售法,也不是因為代理商沒貨,而是因為顧客在試車現場通常都會周圍看看,看到其它比在網上看到的要好的汽車。不過,促成交易的正是他們一開始所形成的密切關係,他們利用AutoRef獲得了初步接觸銷售員的機會。

AutoRef還處於初期階段,其每月獨立訪客約為2萬,轉化率為2%。在那些轉化當中,大約38%的人最終買車,每次交易平均為AutoRef帶來250美元收入。營收方面,AutoRef月營收在1.9萬美元至2萬美元之間,但營收並不是AutoScout24牽投AutoRef種子融資的原因。

 

佩納說,AutoScout24一直在尋找進入美國市場的進入點。「他們喜歡AutoRef的商業模式,喜歡我們與眾不同的運作,喜歡我們基於交易收費,還喜歡我們的擴張和增長方式。」AutoRef獨立使用者量每週增長20%。

AutoRef還有可能實施基於所收集的分析評價資料的營收模式。

與此同時,AutoRef正專注于擴張其美國市場觸角,擴大經營。有了新融資,它將招聘更多的銷售人員和工程師。不過由於AutoScout24的戰略投資,該初創公司現在也能夠獲得AutoScout24德國開發人員的專案開發説明。(樂邦)

 

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.