ASO應用標題優化四步曲 提高APP可見性

蟬大師ASO優化工具註意到,APP在應用商店的優化過程中,應用標題優化越來越多的引起開發者的註意。因此我們寫這篇文章,主要是為大傢講講應用標題優化的四個方法,使用正確的話,是可以大大提高APP在應用商店的可見性的。下面我們就一起來看看吧。

8

一、使用正確的長度:不超過50個字符

在九月份之前,應用標題限制在255個字節,可在9月9日開始,蘋果為瞭規范應用標題,也為瞭給用戶提供良好的用戶體驗,因此規定應用名稱的長度限制在50個字符以內。新規則重點突出瞭有效關鍵字的重要性,建議在標題中不要使用太多的關鍵詞,這將減少單個關鍵字在蘋果算法中的權重。

7

因此,在應用標題部分,我們要找到屬於自己的合適的關鍵詞,除去品牌名稱外,個人建議,使用約4 – 5個關鍵字的簡短描述性句子。另外突出要說明的是,雖然蘋果允許應用標題在50個字符以內,但論效果而言的話,以20到25個字符為佳。

二、包含最重要的關鍵字

蘋果的算法中考慮瞭多個關鍵字來源,以便對搜索結果中的應用進行排名。應用程序標題中的關鍵詞實際上是最強大的,因為產生的影響最大。為此,我們要非常重視APP標題關鍵詞的研究。

如果我們希望最大限度的提高APP在應用商店被用戶找到的機會,我們就必須在應用標題中置入強大且相關的關鍵字。強大體現在日均搜索指數與競爭度方面。

註意:在應用標題置入瞭某關鍵字後,我們無需再在關鍵字字段中重復應用標題上的關鍵詞,即浪費瞭空間不說,蘋果也不會給相同的關鍵字疊加權重。

三、關鍵字顯示位置

雖然現階段還沒有直接的證據表明關鍵詞位置的排放順序是否會對獲得權重的高低有影響,但應用標題中的關鍵詞位置會影響到算法。換句話說,在應用程序名稱開頭使用的關鍵字在排名上可能比在結束時的關鍵字有更強的影響。

所以,我們可以不防試著在應用程序的標題中一開始或者直接在你的品牌名稱之前使用最相關和最強大的關鍵字。下面蟬大師ASO優化平臺為大傢舉兩個例子:

1、足球.王者體育:實況比賽賽事分析

關鍵詞‘足球’,品牌詞王者體育

2、足球直播吧-中超英超體育直播

關鍵詞‘足球直播’‘足球’‘直播’,品牌詞‘足球直播吧’,這種寫法是初創型APP,非IP型APP的典型寫法,以關鍵詞與品牌詞相整合,當用戶搜索你的品牌詞時,其實也是在搜索關鍵詞來找到你,對關鍵詞權重有著非常好的效果。

這種技術在用戶體驗和點擊率(CTR)方面也非常有趣。 事實上,在iPhone上,隻有前25-50個字符(取決於屏幕大小)顯示在搜索結果中。因此,在開始使用2-3個相關和描述性的關鍵字是一個很好的方法。

四、找到正確的更新頻率

App Store是一個動態平臺,擁有超過200萬個應用程序,每天大約1600個新加入的應用程序。不用說,整個生態系統變化非常快。同樣的,新的蘋果規則,新的趨勢也正在重塑應用程序的搜索和排名的方式。

為瞭跟上這些變化,重要的是定期為APP與應用商店優化(ASO)更新,以符合當前的趨勢。 蟬大師建議您同時進行這些更新,以及應用內更新和功能改進。

ASO更新是策略,它是為瞭查看以前的結果與避免相同的錯誤,同理的,應用標題的優化也處在更新范圍內。最好的方法是,一直在應用標題中保持良好的關鍵詞。如果你在標題中使用的關鍵詞排名效果一直不好的話,請不要一條路走到黑,我們應該適時的更換他們。

註意:請勿頻繁更改應用標題(或關鍵字字段中的關鍵字),因為關鍵字需要幾周時間才能通過算法編入索引。

最後,重要的是盡可能保持品牌詞,否則你會混淆產品用戶用戶,且在口碑傳播中不會有好的效果。也就是說不輕易的改變你的品牌名稱,除非你打算做一個巨大的業務漂移。

結論

應用名稱是首先進入用戶眼簾的關鍵地方,因此我們要努力找到一個另人難忘的品牌詞與好的USP(營銷策略),其中就應用商店而言,關鍵瞭的優化與迭代對於能否跟上App Store的發展至關重要。

而且,最近推出的 App Store的搜索廣告 (將出現在搜索結果的頂部付費廣告),App Store的優化和關鍵字的研究會比以往任何時候都更加重要。

from:蟬大師

Comments are closed.