AR/VR在過去12個月中投資超23億美元

20

日前,投資銀行Digi-Capital的一份報告顯示,各大主流風險投資商在過去12個月當中,總計向VR/AR領域砸下23億美元重金。

Digi-Capital公司常務董事Tim Merel表示,今年第三季度投入至AR/VR初創企業手中的資金達到5億美元,其中有65%的投入資金來自主流風險投資商,企業投資方占21%比重。就本季度來看,目前的平均投資數額為930萬美元,若除去種子輪投資則平均數額則達到1640萬美元——這已是AR/VR行業連續第九個季度實現投資數額增長,而且Digi-Capital預計,到2020年這一市場的總體業務價值將達到1200億美元。

盡管該領域在發展初期,投資方主要由AR/VR專項風投方所主導,但持續擴大的市場與投入規模,已經使得主流投資方的數量迅速增長。目前參與其中的大牌金融投資方包括富達、英特爾資本、軟銀、凱鵬華盈、紅杉、DCM、高通風投、雷恩以及中信等等。而新近加入這一領域的企業投資方則包括Amazon、阿裡巴巴等。

Digi-Capital認為,隨著投資數額的持續增長,這些資金將迎來更為廣泛的使用方向。除瞭AR頭載式顯示器(簡稱HMD),VR HMD同樣擁有相當可觀的投資吸引力,此外,AR/VR外設、遊戲、廣告/市場營銷、應用、技術與分銷類初創企業亦呈現出爆發趨勢。

Tim Merel表示,“VR將迎來龐大的市場規模,AR市場也將快速成長。雖然確切的市場時機尚無法預測,但人們已經能夠確定早期投資市場開始高度重視AR/VR技術的發展潛力”。

from:36氪

Comments are closed.