ARPG手遊[超級地城之光]次日留存82.3%

據報道/2014年下半年起,不少端遊大廠都將旗下的端遊IP搬至移動平臺,推出瞭根據端遊改編的手遊,其中部分作品都取得瞭亮眼的成績。而同樣作為端遊大廠的盛大,這次卻沒有走這條直接拿端遊IP做手遊的路,而是選擇瞭在PC端和移動平臺同時推出遊戲,聯合韓國Eyedendity Games先後推出瞭《地城之光》端遊和《超級地城之光》手遊。

根據官方數據,手遊《超級地城之光》已於5月7日開啟瞭技術測試,安卓用戶平均次日留存達80.4%以上,3日留存已達53.3%以上;雙端聯合用戶次日留存超過82.3%,3日留存57.7%;而本次針對iOS用戶的招募測試次留更超85%,3日留存在61.7%。

官網:http://dsm.sdo.com/web2/

U3D引擎打造 延續端遊暗黑Q萌風格

《超級地城之光》手遊采用Unity3D引擎研發,延續瞭端遊版本暗黑Q萌的風格,采用三頭身的角色形象,場景刻畫細致。遊戲采用360度自由視角,玩傢還可以在遊戲中通過Avatar系統、捏臉系統塑造個性化的任務形象,打造專屬的角色。Q版的畫風加上簡單的操作,或許能吸引到更多女性玩傢的青睞。



03

本作延續端遊版本的世界觀,以光明與黑暗兩大勢力的鬥爭為背景,營造瞭一個恢弘的暗黑世界。玩傢將扮演光明勇士,與邪惡勢力展開鬥爭。

操作模式豐富 實現千人同屏玩法

遊戲中擁有戰士、法師、弓箭手、牧師四個職業,玩傢可以通過技能切換變成兩種形態效果,讓遊戲的技能種類更為豐富。該作在繼承端遊精髓的基礎上,並在玩法上根據移動設備的特點做瞭針對性的優化與拓展,融合瞭掌機搖桿功能,PC觸點及頁遊自動掛機模式,讓玩傢在簡單而方便的操作中感受到遊戲快速而酷爽的動作體驗。

02

在遊戲玩法上,深化瞭 PVP、PVE 等功能,並加入瞭12人實時對戰的大亂鬥模式。據官方透露,遊戲打破瞭普通遊戲的技術門檻,真正實現千人同屏,讓玩傢能夠在手機屏幕中,也體驗到與端遊一樣的同屏激情,同屏火爆的遊戲玩法,隨時隨地享受遊戲帶來的快感。養成方面,遊戲加入瞭戰魂系統,為玩傢提供瞭近百種形態各異、個性十足的戰魂,每個戰魂都擁有自己獨特的技能及成長線。玩傢同時也可以對這些戰魂進行升級養成。

01

盛大遊戲CEO張鎣鋒此前表示:“對於端遊廠商,最大的資本的則是端遊大作的IP”認為端遊用戶是潛在的重度手遊用戶,並提出瞭雙端運營模式的探索,而《超級地城之光》的發佈,便是盛大對雙端運營模式的首次試水。”他同時指出:“盛大在對外公佈這個計劃之後,發現不少新玩傢有試玩的需求,可見不同終端的遊戲是可以相互影響和作用的。現在稱之為雙端的運營或者多端運營,我們認為這種模式的影響力還有進一步開發的潛力。”

Comments are closed.