AppFlood:中國首傢移動 RTB 平臺上線

tittle

RTB(Real Time Bidding)即實時競價,指利用第三方技術針對每一個用戶展示行為進行評估和出價的競價技術。利用這種技術,廣告主可以實現精準廣告投放。

自 2009 年開始,RTB 廣告模式在美國興起,近兩年又得到瞭飛速的發展,直到 2012 年才開始在中國出現。目前,國內 RTB 應用主要集中在傳統互聯網領域,移動 RTB 仍處於發展階段。

國內做 RTB 服務的公司並不多,木瓜移動可謂個中翹楚。就在今天,木瓜移動宣佈正式上線其移動實時競價廣告平臺 AppFlood。該移動 RTB 平臺集成瞭實時競價廣告交易平臺(Ad Exchange)和需求方平臺(DSP)兩種服務。

木瓜移動之所以為翹楚,主要是因為其擁有基於原有海外市場的運營經驗,可以鏈接中外流量市場,幫助品牌廣告主進行精準的國內國外推廣。

AppFlood 平臺誕生於 2012 年 5 月,目前在全球有約 4 億用戶、超過 10000 名安卓開發者,合作過的企業包括 Glu、DeNa、King、Opera、Gameloft、騰訊及人人等。



AppFlood 上現有的廣告主和發佈商可以自動連接到移動實時競價廣告交易平臺,還能無縫連接到 DSP 和 SSP 上。借力借助亞馬遜雲服務(AWS)平臺的服務,可以確保 AppFlood 上的移動廣告能通過其移動 RTB 平臺進行快速傳輸——木瓜移動使用瞭一種創新且成本合理的 AWS 服務器架構來支持 AppFlood 上 RTB 的基礎構建。

“隨著AppFlood的專註移動領域的實時競價需求方平臺和廣告交易平臺的推出,需求方平臺、供給方平臺和品牌商們可以輕松地通過一個簡單的解決方案,在中外市場間進行移動廣告的買賣交易。”

木瓜移動 CEO 和創始人沈思表示,國際品牌廣告主們在 2014 年起會不斷增加在移動市場裡的預算,AppFlood 的移動實時競價解決方案會有效地嫁接起中外市場,以幫助這些品牌廣告主們實現他們在全球范圍內獲取用戶的目標。

誠然,國內移動 RTB 市場還不成熟,這也意味著機會就在眼前。而且,Web 端的 RTB 廣告在國內的發展時間雖然短,但增長速度奇快。

在業內,我們也可以看到騰訊、金山等企業開始在國外進行移動 RTB 推廣。另外,除瞭互聯網公司外,目前一些國內的金融、汽車、手機制造等傳統行業的品牌廠商也開始關註這個領域。

據 IDC 調查顯示,預計到 2017 年,中國 RTB 市場規模將會超過48億人民幣,而中國移動 RTB 市場也將在 2017 年增長到 3090 萬美元的市場規模。

Comments are closed.