AppAnnie:2015年9月中國區iOS遊戲指數

據報道/日前,AppAnnie更新瞭2015年9月中國區iOS遊戲指數。數據顯示,網易成為9月中國區iOS平臺大贏傢,9月新上線的《大話西遊》成功沖至暢銷榜第三位。自此,中國區iOS遊戲暢銷榜Top3中,就有2款產品出自網易。策略手遊CoK全球發力,成功沖至中國區暢銷榜第八位,也成功助力遊戲發行商智明星通進入公司收入榜的前四位。下面請看gamelook的詳細分析:

以下數據來源於App Annie,內容由據整理分析。

智明星通首次進入收入榜前十

我們先來看中國區手遊公司下載排行榜,下載榜Top10中,有4傢公司上升幅度超過10位。分別為遊道易、樂逗、Supercell和世紀天成,以下我們逐個來對其進行分析。

遊道易在8月末推出的《滑雪大冒險2》,在進入9月後,下載表現一路上揚,連續一周維持在免費榜Top10,並成功沖進9月下載榜第十位的成績。而樂逗遊戲憑借代理的《神廟逃亡2》,榜單漲勢明顯,上升47個名次。除此之外,隨著昆侖代理瞭Supercell旗下《部落沖突》的安卓版,並投放瞭大量廣告,使得遊戲的iOS版下載量也水漲船高,排名榜單第九。至於世紀天成,依靠《跑跑卡丁車》與《冒險島》2款遊戲的不俗表現,本月也成功躋身下載榜前十。

z01

接下來我們來看收入榜,本月最大的黑馬莫過於智明星通,憑借旗下王牌產品《列王的紛爭》的出色表現,上升10個名次,躋身公司收入榜的第四位。事實上,該作在登陸中國市場之前,已經在全球市場取得瞭極大的成功,根據appannie發佈的9月全球手遊指數報告,COK目前月收入已位居全球第7位,預計月流水已經破億元。

端遊IP發力 夢幻、大話會師前三

我們在回過頭來看遊戲榜單,先看下載榜,本月下載榜最大的亮點便是兩款端遊IP改編的手遊。一個是網易旗下的《大話西遊》,而另一個便是世紀天成代理的《冒險島》。其中,《大話西遊》在9月17日登陸安卓平臺後,上線首日,僅360平臺下載便破百萬,可見這些端遊IP在移動平臺的威力。

z02

最後的重點便是遊戲暢銷榜瞭,本月的重點主要有幾個方面:1)《大話西遊》與《夢幻西遊》成功會師收入榜前三;2)競技元素火爆,多款競技手遊進入Top10;3)COK回馬槍,成功殺回國內市場。

《大話西遊》,該作於9月10日率先登陸AppStore,上線首日,營銷投入5000萬,瞬間沖至收入榜前三,險些與夢幻在榜首會師。據此前公佈的數據,“大話2”平均玩傢用戶年齡達9.6年,據網易統計53.96%的大話玩傢隻玩大話,2012年端遊實現最高在線126萬,截至2015年累計註冊玩傢數達到2億,4成玩傢每天在線時間長達5小時。

《全民超神》進入收入榜前十,多款競技類手遊霸榜。從市場環境來看,競技類遊戲的確有上升的勢頭,像愛遊戲之前舉辦瞭EFUN微競技大賽,英雄互娛也聯合17傢廠商成立瞭中國移動電競聯盟。據應書嶺介紹,明年1月還將舉辦英雄聯賽總決賽將在萬體館內舉行,總冠軍將獲得十公斤黃金。至於最後的COK,在上文中已經介紹過瞭,這裡就不多做闡述瞭。

Comments are closed.