AppAnnie推出ASO、及免費廣告分析產品


App Annie於日前 宣佈推出為旗下的應用分析平臺推出兩款全新的產品——應用商店優化(App Store Optimization,ASO)和廣告分析(Advertising Analytics)。這兩款產品將使App Annie 成為面向應用發行商的最完善的推廣綜合平臺。

一、ASO

根據研究機構 Forrester 的數據,已經有約 63% 的 iOS 用戶通過蘋果的 iOS App Store 搜索功能來尋找和發現自己需要的應用,這個數據在 Google Play 中也已經達到瞭 58%。搜索對於發行商的重要性正在日益提升。好的搜索結果優化,能幫助發行商有效提升應用裝機量。

App Annie 通過追蹤單個應用在榜單和特色推薦中的排名情況,幫助發行商實現“自然 App 發現”。現在,App Annie 正在旗下平臺中推出免費的關鍵字搜索分析功能,讓任何發行商都能夠追蹤某款應用在多個國傢應用商店中的搜索排名。

該新功能包括兩個子功能:1)Keyword Top Charts(關鍵字排行榜)和 2)Top Keywords by App(按應用類別關鍵字排行榜)。應用的發行商和市場人士使用這套免費工具,將可以輕松地理解並優化自然搜索,最終推動下載,增長用戶量。



二、Advertising Analytics

App Annie 通過“付費應用發現”功能,來幫助發行商建立最紮實的移動廣告數據集中平臺。

目前,App Annie 已經集成瞭 20 多傢廣告平臺,包括 Twitter 的 AdMob、Ad Colony、InMobi 和 RevMob 等。結合 App Annie 追蹤的應用商店數據,整合到統一的面板上,為發行商提供包括應用和廣告收入、總體廣告費用及 App 下載和排名等聚合起來的數據,方便發行商追蹤。

“應用內置廣告是收入增長最重要的來源之一,但廣告技術和平臺的高度分化,對發行商來說已經成為難題。”App Annie CEO Bertrand Schmitt 如此說道,“發行商需要從整體上分析廣告數據,而這些數據可能來自超過 20 個廣告平臺。App Annie 新增的關鍵字優化工具讓我們成為全球覆蓋面最廣的應用推廣平臺,這些功能今天就會上線,我們非常希望能夠為發行商提供足夠的幫助。”

可供 App 發行商使用的新的免費廣告分析服務包括:

• 通過統一的控制面板,自動合並所有廣告平臺收入和用戶獲取數據,無需分別登陸賬號手動合並數據。
• 通過評估所有廣告平臺的市場投入,分析用戶獲取的策略,查看不同的推廣活動對於下載量、排名和收入的影響。
• 全面查看 App 收入,包括商店付費購買和廣告收入。
• 無需集成其他技術:無需 API,無需 SDK。
• 集成 20 多傢廣告平臺:iAd, AdMob, MdotM, AdColony, InMobi, RevMob, AppLovin, AppLift, Taptica, Everyplay GameAds 等。

from:tech2ipo

Comments are closed.