App Store編輯推薦背後的秘密:70%為遊戲

應用在 App Store 上線之後,它的可發現性便成為瞭開發者們不得不去面對的問題。其實,除瞭在榜單及關鍵詞中占位來吸引自然流量,蘋果公司還為我們提供瞭一個能讓應用獲得大面積曝光的絕佳位置—— App Store 首頁精品推薦。而在此頁中,最吸睛的版塊當屬“編輯選薦”。

如何才能登上“編輯選薦”,為應用爭取到更多的關註和流量呢?近日,在美國著名移動廣告公司 NativeX 的網站上有一篇有意思的文章,裡面詳細介紹瞭那些登上過“編輯選薦”版塊的應用所具有的特征。這些數據或許能讓我們更加瞭解小編的“口味”,成功摘取小編心目中的”小金人“。接下來,就讓我們詳細瞭解一下。

13

遊戲 VS 其他類別

2012 年 5 月,蘋果公司在 App Store 推出瞭“編輯選薦”版塊。當時第一個被放在該位置的應用是一款金融類應用。不過從那之後,“編輯選薦”位置再也沒有出現過任何一款金融類應用。那登上“編輯選薦”位置的應用到底都是哪種類型的應用呢?

據 NativeX 公司的調查結果顯示,在“編輯選薦”版塊所收錄的應用中,遊戲類應用占比最高,達到瞭 65%(雖然在 App Store 所有的應用中,遊戲類應用僅占 25%);僅次於遊戲類應用的是教育類應用,占到 9%;接著是健康健美、攝影與錄像以及社交這三大類應用,分別占到 5%。然後是效率和參考類應用,占瞭 2%;最後是圖書、娛樂等類別的應用,大約各占瞭 1%。



10

除瞭瞭以上數據之外,NativeX 還指出,2014 年,在登上“編輯選薦”版塊的應用中,有 55% 的應用是遊戲類應用。而 2015 年,這個數字達到70%。

Conclusion:

“編輯選薦”版塊中的遊戲類應用比重越來越大的現象進一步證明瞭蘋果公司對遊戲類應用的重視。

App Store 管理得很像一個零售商店,什麼掙錢就會賣什麼。而目前遊戲類應用比其他應用更能賺錢,所以蘋果公司對它們的關註自然會更多。

除瞭遵循幾個基本參數之外,蘋果的小編會選擇他們認為最暢銷的應用,而現在最暢銷的應用無疑是遊戲類(在 App Store 的暢銷應用排行榜中,大約 70% 以上的應用是免費的遊戲)。這 表明,遊戲開發者比其他類型應用的開發者擁有更多的機會得到“編輯選薦”這個位置。如果你是遊戲開發者,不妨把登上“編輯選薦”作為目標之一。

免費 VS 付費

NativeX 公司針對應用的免費以及付費情況進行瞭詳細的研究,據調查結果顯示,在“編輯選薦”板塊所收錄的所有應用中,免費應用大約占瞭 2/3,而付費應用僅占 1/3 左右。

11

此外,NativeX公司還指出,2012 年,在“編輯選薦”所收錄的前 30 個應用中,隻有 47% 的應用是免費的,也就說,有一半以上是付費的。而在“編輯選薦”最近收錄的 30 個應用中,大約有 70% 是免費的。

Notice:雖然當前“編輯選薦”版塊所收錄的應用更傾向於免費應用,但蘋果進行挑選的主要關註點並不在於應用是付費還是免費,而在於應用是否最具價值,且會不會為蘋果帶來更多利益並為 App Store 的用戶帶去更多樂趣。

對接 Game Center VS 沒有對接 Game Center

Game Center(遊戲中心)是蘋果公司專門為遊戲玩傢們設計的社交網絡平臺,類似於 iTunes 中專門為歌迷設計的 Ping。通過 Game Center,不僅可以玩遊戲,還可以和朋友共享遊戲、查看自己在排行榜中的排名等。

NativeX 公司對遊戲類應用是否對接 Game Center 也進行瞭一番研究,據調查結果顯示,在被推薦到“編輯選薦”位置的遊戲中,隻有 19% 的遊戲沒有對接 Game Center。在那些沒有對接 Game Center 的遊戲中,有 80% 的應用來自專業的遊戲工作室。
12

Conclusion:

隨著手遊市場的不斷擴大,活躍在 iOS 平臺上的遊戲廠商們為瞭增加玩傢的粘性,同時確保遊戲的前途(Game Center 是蘋果自傢的,蘋果喜歡“喜歡蘋果”的人,其中的緣由不說,相信你也懂得)紛紛開始接入蘋果的 Game Center。當然,這不是硬性規定,但如果你是遊戲開發者且想獲得更多博人眼球的機會,不妨考慮對接 Game Center。

蘋果更願意推薦那些擁有品牌特色的遊戲,畢竟強大的品牌意味著更少的風險,且公司名稱或 IP 也能驅動用戶下載。

結論

App Store 中的應用越來越多,讓應用迅速出現在用戶眼前已不是輕易能做到的事情瞭。如果你想通過“編輯選薦”這個位置讓應用獲得大面積曝光,不妨讓自己的產品更貼近以上特征,這樣更容易賺取蘋果小編的眼球。如果你的產品已經具備瞭這些特征,而你又不想把時間浪費在等待上,那就主動給蘋果小編寫封郵件介紹你的產品吧!相信最終的效果不會讓你失望。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.