App Store破紀錄:11月總收入超過171億元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據美國分析公司Sensor Tower透露,蘋果公司11月份的凈收入達到瞭17.4億美元,總收入24.9億美元,即月流水破171億元人民幣,創造瞭App Store有史以來的歷史記錄。

該消息最初來自於蘋果全球營銷高級副總裁Phil Schiller的一個推文,他表示2016年11月打破瞭App Store的新紀錄,單月銷售記錄創下瞭App Store歷史最高,但他在推文中並為正式提及銷售數字和下載量方面的消息。

18

在今年1月份,蘋果公司官方宣佈App Store在2015假期季的收入突破歷史記錄,在截至1月3日的兩周期間,IAP銷售收入超過瞭11億美元,但由於這個數字跨越12月和1月,所以直接進行對比並不太準確。

當然,在歐美地區,12月才是傳統意義上最火爆的促銷季,隨著很多人把蘋果的設備當作禮物贈送給其他人,這些新用戶絕大多數都會下載甚至購買新的應用與遊戲。但是,今年的新iPhone推出之後已經有瞭非常好的銷售表現,再加上12月15日即將發佈的《馬裡奧快跑》(9.99美元解鎖全部內容),蘋果公司有望在2016年創造更高的記錄。



除瞭假期季的推動因素之外,中國市場可能是此次蘋果App Store取得歷史收入記錄的另一大動力,而且Schiller的推文並未專門指出美國區的收入。

16

今年10月份,應用分析公司App Annie表示,中國已經取代美國,首次成為全球App Store收入規模最大的地區,第三季度該區收入規模17億美元,比美國多瞭15%。很有可能的是,這個增長趨勢仍在持續,並且幫助App Store全球收入達到瞭更高的水平。

一年之前,Schiller接過瞭App Store營銷高級副總裁的職位,所以此次的推文算得上是個人形式的慶祝。在過去的一年之間,蘋果對App Store進行瞭一系列的改變,包括增加搜索廣告、新的訂閱付費模式、更快的應用審核時間、更頻繁的App Store內容刷新以及其他提高遊戲曝光率措施。

另外,蘋果公司還在10月份對App Store進行瞭大清洗,超過4.7萬款應用被移除,11月份再次清除瞭1.3萬款應用,這對於大多數的遊戲和應用來說,也是提高曝光率的一個方式。

按照Sensor Tower的預測,App Store的11月全球凈收入17.4億美元,當月總收入規模達到瞭24.9億美元,該公司同時透露,實際上,10月份的App Store收入就已經達到瞭17.1億美元。

Comments are closed.