App Store及Google Play應用退款攻略

隨著手機App商店商業模式逐漸成熟,以Google Play及App Store為中心的購買習慣開始形成,更多的使用者開始購買正版的應用產品,然而應用商店中諸多的惡意App、“坑爹”App等應用產品卻讓很多購買者大跌眼鏡,如何在購買了惡意及坑爹應用後進行維權及退款是應用市場混亂時代的必修課。

App Store及Google Play應用退款攻略1

應用退款攻略

App Store退款攻略

App Store應用的退款方式複雜並且填寫內容繁冗,而且伴隨著被拖入黑名單的風險,簡稱“不能說的秘密”,因為也許在大量資訊填寫以及郵件回饋過程中,使用者被煩心取代了維權的“憤恨”。App Store提供統一的售後技術支援——Express Lane(快速通道),使用者可以通過這個服務聯繫技術及客服人員。(iTunes相關問題回饋介面:HTTPs://expresslane.apple.com/Issues.action)

退款流程簡介:



1、使用者需要登陸iTunes軟體,依次訪問“Store”->“顯示我的帳戶”,在其中查詢並且記錄退款應用的購買日期及訂單號。

2、登陸Express Lane中iTunes的服務內容(HTTPs://expresslane.apple.com/Issues.action),點擊“已購買內容的品質”來回饋退款需求(需要填寫日期及訂單號)。

3、一般在24小時之內iTunes Store客服就會通過電子郵件向發信方聯繫,並提出其他的建議方法。此時只要堅定的選擇退款,一般都可以完成——不過退款次數過多,或者理由牽強等情況會導致iTunes帳號被拖入黑名單,進而對於購買及使用App產生限制,所以一般很少有人會為了低廉的App承擔退款的風險。

Google Play退款攻略

App Store及Google Play應用退款攻略2

Google Play《神廟逃亡2》虛假應用眾多使用者被騙

Google Play應用的退款方式簡單易用,簡稱“過期不候”,因為在退款中時間是退款成功與否的關鍵。如果在 Google Play 上購買了某個應用,必須在下載後的 15 分鐘內申請全額退款。指定的可退回應用只能退回一次,如果隨後又購買了相同的應用,就不能再進行退款。如果過了15分鐘那麼退款幾乎是不可能的事情,因為需要聯繫應用的“賣家”進行退款協商,賣家本來就是“坑錢”的退款幾乎不可能,所以在乎那幾塊錢的使用者想要退款需要“眼疾手快網路好”。

退款流程簡介:

1、Google Play支援15分鐘內取消訂單。

在應用中依次點擊“功能表”->“我的應用”。之後點擊需要取消訂單的應用,在應用下載15分鐘之內,頁面會顯示“開啟”及“退款”按鈕,點擊退款即可實現帳單取消,Google Play不會扣除購買金額。

2、自動取消。

如果在Google Play 購買應用後未在兩小時內下載,系統將自動取消這筆訂單。如果使用者需要該應用產品需要從新購買。

3、在15分鐘期限過後提出退款

Google 無權代表賣家取消訂單。使用者需要聯絡賣家要求取消訂單並且提供詳細原因。聯絡賣家需要登陸Google的錢包系統(HTTPs://wallet.google.com/manage),通過購買應用產品的“聯繫賣家”功能向“賣家”回饋資訊,當然一般“坑爹”的產品是不會理會你的。

退款霸王條款多

上面的退款攻略可以看出,無論是蘋果的App Store還是Google的Google Play想要將已購買的“坑爹”產品退款是一件非常困難的事情,或者需要等很長很長時間等待回饋溝通,或者需要15分鐘之內秒退。在應用商店審核極其不嚴格的消費市場之中,點擊幾下“差評”是使用者唯一做起來容易的事情,而由審核不嚴引發的欺詐購買竟然最終只能由使用者自己買單,這也成了“坑爹”類應用屢禁不止,越做越旺的主要原因。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.