App Annie:2015年6月中國區iOS遊戲指數

【據解讀,轉載請註明出處】

據報道/AppAnnie於近日更新瞭2015年6月的手遊指數數據,在6月份的中國區iOS手遊收入榜單上,掌趣憑借《全民奇跡》的高收入,首次沖入iOS發行商收入榜前三。而世紀天成也依靠《跑跑卡丁車》單款遊戲成功突圍,升至iOS發行商下載榜第六位。但從遊戲榜單來看,兩榜前列都顯固化,除瞭《貓和老鼠》外,其他都是老產品。但這一情況或許在7月的榜單中會發生變化,截止目前,已經有5款上線不到一個月的產品,進入暢銷榜Top5。

掌趣首次進入收入榜前三 《全民奇跡》繼續爆發

a01

從榜單可以看出,國內暢銷榜前列手遊排名固化導致瞭發行商收入排名的變化較少。而5月最大的亮點便當屬掌趣,旗下的《全民奇跡》在6月繼續發酵,致使掌趣在收入榜的排名繼續上升,現在已經成功超越Supercell和多益網絡,排名收入榜第三。

除此之外,雲頂好遊戲也是首次進入收入榜的Top10。可能有不少同學對這傢公司比較陌生,福州雲頂網絡科技有限公司,成立於2012年5月,是一傢新興的手遊發行公司,這傢公司在iOS平臺發行遊戲的特點就是每發一個遊戲,就要換一個“馬甲”。但從整體來看,旗下的《寶貝聯盟》(打瞭《精靈寶可夢》的擦邊球)最高也隻到過暢銷榜的Top32,猜測可能是AppAnnie的數據有誤。



而在下載榜方面,幾乎都是些老面孔,世紀天成憑借《跑跑卡丁車》首次入圍下載榜,排名榜單第六。而掌趣也依靠《全民奇跡》在下載榜的成績有所提升,排名第九位。

榜單固化嚴重 或在7月有所改觀

a02

iOS手遊下載榜方面的變化並不算很大,除瞭《貓和老鼠》外,都是榜單上的常客。其中,《跑跑卡丁車》由韓國NEXON公司正版授權,改編自其同名端遊,遊戲於5月28日登陸iOS平臺,在尚未開始正式推廣的情況下,遊戲上架6天便成功登頂中國區iPhone免費榜遊戲榜雙榜第一的位置。

而由華納正版授權,網易遊戲打造的橫版跑酷遊戲《貓和老鼠》在6月1日開啟全平臺公測後,下載榜成績迅速飆升,上線首日下載量超60萬,連續9天保持在下載榜首位,在此之後更是一直維持在榜單Top10。

而從收入榜來看,我們發現,暢銷榜前列在6月呈現出整體固化的態勢,並沒有爆款能成功突圍。在這之中,《全民奇跡》繼續發酵,長期穩居暢銷榜Top5。除此之外,《全民奇跡》還在今年5月開啟海外戰略,韓服版本與港澳臺先後上線,並迅速登頂該地區暢銷榜。而國服新版本也已於於5月下旬正式上線。

但這一情況或許在7月的榜單中會有所改變,截止目前,已經有包括掌趣旗下玩蟹開發、騰訊獨代發行的《拳皇98終極之戰OL》;天象互動開發並與愛奇藝聯合發行的《花千骨》;騰訊自研產品《九龍戰》;西山居開發與小米聯合發行的《西遊降魔篇3D》;以及樂逗代理、天神互動開發的《蒼穹變》在內的5款新遊,進入暢銷榜Top5。

Comments are closed.