App Annie 2016年度發行商52強榜單出爐

今天,App Annie 正式公佈瞭 2016 年度全球熱門發行商。榮膺 52 強是一項特殊的榮譽,專門用於表彰 iOS 和 Google Play 商店收入排行榜上的頂尖發行商。

該榜單今年的排名出現瞭一些重大變動,並且有幾傢發行商是初次登榜。請查看下面的完整榜單。

1

撲克牌背後的分析:前10變動巨大

一般而言,每年榜單上的前 10 基本上都很少變動。但今年是個例外,有 3 傢發行商首次殺入前 10。此外,今年的排名也出現瞭一些變化,與 2015 年相比,騰訊的排名從第 6 躍居第 1,網易的排名從第 9 升至第 3。最值得註意的是,Niantic 憑借《精靈寶可夢 GO (Pokémon GO)》所取得的破紀錄的成功,闖入瞭 52 強榜單。

美國和日本領先群雄

亞太地區的發行商每年都占據著 52 強榜單中的大半壁江山。今年也不例外,其中有 30 強都來自於這一地區。然而,在國傢/地區細分中,美國和日本則明顯占據優勢,世界上一些最有影響力和最成功的發行商都來自這兩個國傢。

2

中國開發商表現突出

今年,App Annie 也首度公佈瞭中國出海全球十大公司榜單。此榜單按照除中國大陸地區之外的 iOS 應用商店以及 Google Play 綜合收入,對來自中國大陸的移動應用發行商進行瞭排名。此次上榜的 10 傢公司也不出意外的由遊戲發行商所包攬。

3

撲克牌背後的數據

App Annie 52 強榜單由 2016 年 1 月 1 日至 12 月 31 日 (含此日) iOS 與 Google Play 綜合收入排行榜上的 52 位優勝者構成。收入排名的依據是從 iOS 應用商店與 Google Play 商店的付費下載及應用內購獲得的收入。不包括通過應用內廣告或應用商店渠道之外的訂閱獲得的收入。

App Annie Intelligence 可提供業內最準確的應用商店市場估算,App Annie 以此作為信息來源。再利用獨有的 DNA 技術將所有環節聯系起來,即可形成對全部公司 (包括其子公司) 的完整見解。

Comments are closed.