Animoca擬370萬刀收購芬蘭開發商TicBits

Animoca Brands是一傢香港移動遊戲開發公司,旗下獲得瞭很多知名動漫人物的手遊開發代理權,比如哆啦A夢、加菲貓和鐵臂阿童木。今天,該公司對外宣佈將支付335萬歐元(約合370萬美元)收購芬蘭遊戲公司TicBits。

a

在本次收購中,235萬歐元(約合260萬美元)將會以現金形式支付給TicBits公司,剩下的100萬歐元(約合110萬美元)將會延遲到2018年支付,屆時,Animoca將會以現金或股票形式支付剩餘款項。初步預計,該收購事宜將會在本周五全部完成。

TicBits是一傢規模不大的獨立遊戲開發公司,總部位於芬蘭港口城市圖爾庫,現有九名員工。《瘋狂的國王(Crazy Kings)》是該公司開發的一款最受玩傢歡迎的塔防類遊戲,這款遊戲有很多獨特的功能設置,比如可以借用好友的英雄去摧毀敵人。

截止今年三月,這款遊戲已經獲得瞭1100萬下載量,活躍用戶量突破75萬。在2015財年裡,TicBits公司收入為100萬歐元(約合110萬美元)。該公司CEO Fredrik Wahrman在一份聲明中表示:

‘Animoca Brands’ 的市場定位深受業內專傢看重,而且他們開發的遊戲也受到瞭全球玩傢的熱捧。因此,我們非常興奮可以並入到這傢公司之中。TicBits將會為Animoca Brands提供自主IP和遊戲引擎,提升遊戲下載量和玩傢參與度,並為Animoca公司產生更多收入。



事實上,Animoca的公司規模比TicBits要略大些,該公司旗下遊戲已經有2億下載量瞭。今年四月,該公司獲得750萬澳元(約合560萬美元)投資,其中650萬澳元(約合490萬美元)通過機構配售完成;剩下的100萬澳元(約合75萬美元)則通過股權回購計劃支付。

Animoca公司之所以會獲得“澳元”投資,是因為該公司已經在澳大利亞證券交易所(ASX)上市,目前每股股價為0.2澳元(約合0.15美元)。該公司表示,得益於最近獲得的融資,使其有足夠資金完成這次收購。Animoca公司CEO Robby Yung在一份聲明中表示:

TicBits在全球移動遊戲市場裡的業績表現一直不錯,本次收購該公司,能進一步鞏固Animoca Brands遊戲平臺的增長趨勢,並且可以為我們帶來額外收入。

對於Animoca 公司而言,這筆交易的目的是幫助其在國際移動遊戲市場裡占有一席之地,並且能夠擴大旗下自主遊戲組合。隨著TicBits的加入,一方面可以提升Animoca公司的基礎運營能力,另一方面還能擴大他們在手遊領域裡的影響力。

from:36氪

Comments are closed.