Android QQ通訊錄4.0全新發布Q信與短信智能整合

今日,Android平台QQ通訊錄4.0全新發布,將Q信與短信智能合併,可自動選擇是發送Q信還是短信,在幫助用戶省錢的同時,又節省用戶時間。同時,該版本界面風格大幅優化,個人中心與工具箱合併,讓QQ通訊錄更加簡潔。

全新界面設計,與Android4.0完美融合

一直以來,在S60V3、V5平台上,QQ通訊錄都在努力縮小安裝包,優化產品界面設計,希望盡可能的精簡,雖然這是考慮到塞班平台的手機內存和CPU限制。事實上,即使是CPU和內存都普遍較充裕的Andr​​oid用戶,在選擇第三方通訊錄的時候也盡可能考慮簡潔高效的。 QQ通訊錄4.0全面優化了界面設計,將個人中心與工具箱合併,在聯繫人、撥號界面都進行了優化,變得更加簡潔高效。

更為重要的是,整體新界面設計遵照Android4.0的UI設計規範,是首個支持Android4.0界面設計的第三方手機通訊錄軟件。 QQ通訊錄4.0將操作鍵都放在右上角,返回鍵在左上角,用戶無需使用手機本身實體按鍵即可完成操作,這也為後續Android手機集體升級4.0系統做好了準備。

Q信與短信智能整合,省錢又省力



QQ通訊錄最大的特色之一就是支持Q信用戶之間通過網絡信息免費、豐富交流,支持表情、圖片、塗鴉、語音等多種溝通方式。但是用戶需要自己選擇發Q信還是短信。 QQ通訊錄4.0將Q信與短信智能整合,並可智能判斷對方是Q信在線還是短信在線,然後自主選擇發送方式。比如,當對方是Q信在線的時候,會提示“在線”,如果對方是短信在線,則會在聯繫人姓名下方顯示手機號碼。

當通過短信發送的時候,氣泡會顯示藍色,而通過Q信發送的時候則顯示綠色。同時,發送成功會有“送達”標誌,如果對方閱讀了,會標記為“已讀”,讓用戶更精確的了解信息的狀態。 Q信與短信的智能整合,讓QQ通訊錄的界面更加簡潔和一體化;用戶發信息無需自己選擇發送方式,效率更高,省力省錢。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.