Android 4.0及以上版本占比66.2%

Game2遊戲:


據遊戲工委、CNG中新遊戲研究聯合發佈的《2013Q3中國移動遊戲產業報告》資料顯示,2013年7~9月(Q3),在中國遊戲使用者的Android(安卓)系統裝置中,Android 4.0及以上版本的數量比例增長至66.2%,成為目前移動遊戲使用者使用數量最多的Android系統版本。

圖:Android遊戲使用者設備版本分佈

2013年第三季度,在國內Android平臺中,Android 4.0、4.1、4.2系統版本所占比例分別為29.2%、28.8%、8.2%,累計所占比重達66.2%。CNG中新遊戲(伽馬資料)研究分析,Android 4.X系統版本現在已經成為市場主流。具體體現在以下幾個方面:

1.從Android平臺智慧行動裝置的出貨量來看,以2.3系統版本為代表的傳統低端機正在退出主流市場。而聯發科在中低端價位提供「雙核」「四核」廉價晶片解決方案,為培育廣闊的4.X系統使用者提供了較好的基礎。

2.國內越來越多的消費者開始轉向三星、聯想、小米、華為、中興、酷派等廠商生產的Android機。這些廠商現階段的主力產品大多都預裝了安卓4.X系統,或基於安卓4.X系統開發的其他系統,如Emotion UI、MIUI、CoolLife UI等。

3.Android智慧行動裝置在向大螢幕高解析度方向逐漸演進的過程中,Android 4.X系統版本突破了智慧手機和平板電腦的界限,成為統一設備平臺。另外,移動開發者和設計人員出於對多螢幕適配的考慮,以及讓使用者感受到更加優秀的體驗,Android 4.X系統版本開始成為首選。



本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.