Android系統令人意想不到的5大用處

Facebook Fanpage

        作為世界上最受歡迎的智慧平臺,Android 憑藉其出色的開放性,被應用在眾多產品中,可以是手機、平板,也許是智慧家電。另外,你還能夠使用最普通的 Android 設備,來實現一些看似不可能的操作,下面便是我們總結出的 Android 系統令人意想不到的 5 大用處。

Android 系統令人意想不到的 5 大用處

  1. 玩《星際爭霸》

  是的,在 Android 手機或是平板上,運行經典遊戲《星際爭霸》完全不成問題,只要使用模擬器就可以了。名為「Winulator」的 Windows 模擬器軟體,可以支援眾多經典 PC 遊戲,包括《星際爭霸》、《凱撒3》等,模擬器通過虛擬按鍵來類比滑鼠和鍵盤的操作,經過精心調試後還是可以實現不錯的遊戲效果。其實除了 PC 遊戲,Android 系統還擁有 PS、SFC、GB 或街機等眾多遊戲平臺的模擬器,如果你是一個懷舊遊戲愛好者,Android 手機就是一台遊戲機。

Android 系統令人意想不到的 5 大用處

  2. 變成「氣象站」



  只要下載一款氣象站軟體,你的 Android 手機或是平板電腦就會變成一款專業的氣象站終端。與普通的天氣預報不同,你可以檢測空氣壓力、濕度、溫度等眾多專案,能夠更準確地預知天氣。

Android 系統令人意想不到的 5 大用處

  3. 運行 Mac OS 7

  或許它的出現僅僅是為了懷舊,但是的確讓你知道 Android 系統可以做很多事情。一款名為「Mini vMac」的應用,可以讓 Android 設備類比 20 世紀 80 年代使用摩托羅拉處理器的電腦系統,比如 Mac OS 7,你可以使用虛擬鍵盤來操作這款黑白的經典系統,並運行了一些應用程式。

Android 系統令人意想不到的 5 大用處

  4. 挖掘比特幣

  比特幣是一種新興的全球通用虛擬貨幣,可以兌換成真實的美元,所以「挖礦」這個名詞也逐漸熱門起來。如果你有一款限制的 Android 設備,恭喜你,可以在它上面運行「DroidMiner」、「AndLTC」這些挖礦軟體,說不定什麼時候就能挖到大量比特幣,然後換成真金白銀,這可是一條「致富」的新道路。

Android 系統令人意想不到的 5 大用處

  5. 擴展現實

  雖說普遍情況下,Android 平臺的遊戲都是 iOS 的移植,很少有什麼真正的獨佔大作,但是有一些擴展現實類的應用,還是十分有趣的。比如「Augment」和「Ingress」,都是將實際場景作為遊戲平臺,讓你獲得非常真實的遊戲感受。另外,類似「iOnRoad」這樣的應用,通過攝像頭即時取景並疊加路線導航到螢幕上,能夠實現增強現實的導航體驗;或者是「Word Lens」,讓你通過攝像頭捕捉現實中的詞條,進行自動語言檢測並翻譯,也是十分方便的。

  總而言之,出色的開放性讓 Android 可以做很多事情,我們也期待你能夠發現更多。

Comments are closed.