Android平板份額達41.3% 增速超iPad

Game2遊戲:


game2報導/增速逐漸縮減的iPad出貨量在過去三個月裡給了Android平板獲取更多市場份額的機會,據一則最新調查顯示,Android平板的銷量翻了一倍,達到1020萬台。

蘋果上週四透露全球iPad銷量第四季度達到1400萬台,比去年同期增長了300萬,雖然是同比增加了25.9%,但這個增速比去年的166%的還是小了許多,而且遠遠沒有達到分析師們預計的1555萬的預期。

據悉,在蘋果發佈iPad mini僅一天之後,Kindle Fire HD就取得了創紀錄的銷量。亞馬遜向AllThingsD網站透露,在蘋果發佈iPad mini後的一天,售價為199美元的Android平板電腦Kindle Fire HD的銷量比平常高出了3倍。

調研公司Strategy Analytics報告說,全球Android平板銷量在過去三個月裡仍然在iPad之後,但今年同期已經從去年的500萬增長到了1020萬。Android平板的市場份額也從29.2%增長到了41.3%(蘋果份額64.5%下降到56.7%)。

當然,沒有任何一款單獨的Android商家能夠接近蘋果的出貨量,但是Google眾多合作商的增長,使得Android平板份額逐漸增長。Android平板還通過華碩的Nexus 7和Amazon的Kindle Fire主導了7存迷你平板市場。



不過蘋果也為即將到來的假期季發佈了自己的7.9寸平板,iPad Mini,許多遊戲開發商說這款設備很可能大量增加蘋果平板的市場份額。雖然這是蘋果賣過最便宜的平板329美元,但仍然比它的競爭對手們昂貴很多。不少評論家就認為,iPad mini並不會對亞馬遜和谷歌平板電腦的銷量產生直接的影響,影響的只不過是它自己的9.7寸全尺寸iPad。

微軟也剛剛發佈了Surface,一款基於Windows RT操作平臺的自有平板(Windows 8版本將會在明年一月份發佈)。在Surface之前,Windows平板的市場份額從去年的2.3%降到了現在的1.6%,目前Windows平板出貨量大概在40萬。

Strategy Analytics的全球平板系統市場份額:Q3 2012報告中指出,全球平板市場銷售增長也從Q3 2011的288.6%(總銷售量1720萬)降低到Q3 2012的43.4%(總銷售量2470萬)。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.