Android使用者比蘋果使用者更捨得流量使用蜂窩資料上網

根據Akamai最新的調查資料顯示2012年第三季度通過蜂窩資料上網的Android Webkit瀏覽器使用者比使用蘋果Safari使用者多,從下面的走勢圖可以兩者瀏覽器的份額一直呈現膠著的情況,兩者總體的差距並不是十分的大。從移動的 整體流量上來看蘋果依然佔據主導位置,Safari在移動瀏覽器市場上佔據了約60%的份額,而Android使用者僅佔據22到23左右。

Android使用者比蘋果使用者更捨得流量使用蜂窩資料上網1

Akamai並未對資料資料做過多說明,不過從分析網站的資料來看主要來源是使用Akamai服務的幾百個“頂級”網站,而這些網站都分佈在美國地區,所以下圖曝光的資料基本上都以美國為標準。

Android使用者比蘋果使用者更捨得流量使用蜂窩資料上網2

從上圖可以看到使用蜂窩資料的Webkit瀏覽器市場佔有率為37.6%,蘋果的Safari緊隨其後為35.7%。然後是Opera,黑莓的瀏覽器和微軟的Mobile Explorer,佔有率分別為20%,4.2%和1.5%。

在所有的資料流量(所有的網路+WiFi)方面蘋果的Safari佔據了主導地位,蘋果佔據了60%,而Android佔據了23.1%。Opera mini緊隨其後為5%。



本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.