Amazon Appstore或成第三大應用商店

Game2遊戲:


game2報導/Distimo最近的報告對Amazon Appstore進行了深入的瞭解,在日常下載量和單個收入方面進行了預測統計。該報告還對Amazon Appstore,Android平臺協力廠商應用商店以及Google Play進行了橫向比較。

應用追蹤公司Distimo推出了四月份報告,列出了美國Amazon Appstore免費應用前200名,該商店3月份下載總量1600萬。和蘋果App Store以及Google Play相似,排行榜中也是遊戲居多,Imangi Studios的《神廟逃亡2》成為下載量最多的免費應用。另外,前十名中有8個應用是遊戲,只有Netflix和Facebook是非遊戲類應用。

當然,不出意外的是,Google Play設備免費應用安裝量比Amazon Appstore高出很多。這家荷蘭公司補充說,Google Play在美國大約是Amazon Appstore的十倍,為展示這一差別,Distimo採用了Halfbrick Studios的《水果忍者》免費版作為比較,該遊戲在Amazon Appstore免費榜排名第9,下載量比Google Play少9.1倍,3月份在Google Play下載量230萬,而在Amazon Appstore下載量為25萬。

據Distimo的資料,Amazon Appstore付費應用下載排行榜前200名的下載量達到160萬次,一次性收入300萬美元。Mojang的《我的世界》(6.99美元)位居Amazon Appstore3月付費應用榜排名第一。儘管Amazon Appstore和Google Play在免費應用方面差別很大,但付費應用的差別就完全是另外一回事。在兩個商店的前1000個付費應用中,Google Play的付費下載次數僅僅是Amazon Appstore的兩倍。Distimo用Imangi Studios的《神廟逃亡:魔境仙蹤》舉例,該遊戲在Amazon Appstore的下載量僅比在Google Play少3.4倍,在Google Play和Amazon Appstore的下載量分別是14萬和4.2萬次。



雖然Distimo報告稱付費下載量方面Google Play是Amazon Appstore的兩倍,但在收入方面,這個差距更小。Google Play付費應用前200名的3月份美國地區收入為510萬美元,只相當於Amazon Appstore的1.7倍。

免費應用下載量排行方面,《憤怒的小鳥》開發商Rovio成為Amazon Appstore排名第一,該公司最近推出的遊戲The Croods也迅速進入了免費下載排行榜第六名。

Distimo的美國區Amazon Appstore4月份報告是3月份收集的資料,另外應當注意的是Distimo還計畫把Amazon Appstore資料加入其分析產品AppiQ之中,這個產品的客戶幾乎可以看到任何Android,iOS甚至很快推出的Amazon Appstore的應用表現,包括下載量,收入等。

Distimo創建于2009年,是一家荷蘭公司,該公司總結說,Amazon Appstore在過去的一年中增長迅速,很可能成為Google Play的強大對手,因為Amazon Appstore和Google Play在付費應用方面的下載量和收入已經相差不算特別懸殊了(另外,App Annie也把Amazon Appstore加入了應用追蹤系統)。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.