Amazon成安卓平板霸主 占全球的1/3

Game2遊戲:


帶著 Nexus 7,Google 也開始涉及平板市場。但是,真正的 Android 平板霸主仍然是 Amazon。移動應用分析服務Localytics發佈報告稱,Kindle Fire 目前是全球保有量最大的 Android 平板電腦,僅在美國的 Kindle Fire 設備就占全球 Android 平板的 33%之多,美國也是全球最大的平板市場,占全球 Android 平板 59%的市場份額。

而正是由於 Kindle Fire 的發售地區比較有限,美國 Kindle Fire 的份額才在全球範圍內顯得份量頗大。Kindle Fire 起初僅在美國出售,後來再銷至歐洲市場,但 Localytics 估算有高達 89%的 Kindle Fire 都「身」在美國。

如下圖,Kindle Fire 的份額遙遙領先,占全球 Android 平板的 1/3;Nexus 7 為 8%;三星 Galaxy 系列平板為 9%;Barnes & Noble 為 10%。

當然了,由於缺乏具體的銷量或是出貨數位,上面 Localytics 所給的都是估算。Localytics 稱自己能「瞭解到超過 5 億台獨立設備」,它們都運行了它的分析工具和應用內行銷解決方案。



平板市場是被蘋果的 iPad 定義了的,這點毫無疑問。但大量的 Android 廠商和設備也會逐漸蠶食蘋果的市場份額,蘋果 iPhone 的全球市場佔有率的下滑就是最佳案例。在 Android 平板陣營內,競爭也很激烈,Google 的 Nexus 7 就很有機會衝擊 Amazon 的 Kindle Fire。

最後,Localytics 向應用開發者給了建議:在準備 Android 平板應用的時機,有必要考慮把它發佈到 Amazon App Store 上去——畢竟,Google Play 從一開始就已被 Amazon 無情砍掉了。

來源:thenextweb

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.