Adobe:美國今年遊戲市場將達253億美元

轉眼 2016 大半年已經過去,遊戲市場的格局似乎也在發生變化,相比去年,今年關於 VR 的消息更多瞭,近日 Adobe 發佈瞭 2016 年遊戲報告,報告以 Adobe 的視角結合各種數據闡述瞭自 2016 年開年以來的遊戲市場表現,遊戲開發商們或許能在這份報告中獲得一些啟示。

12

報告主要針對美國市場,但我們可以以小見大去瞭解全球市場的整體表現。其中Adobe預計美國今年遊戲市場收入會達到 253 億美元,而 2015 年則是 235 億美元,表面上看確實是在增長,但是幅度卻非常小,在這 253 億美元銷售收入中,網絡遊戲占瞭近一半,達到瞭 111 億美元,其中今年一季度網絡遊戲就比去年同期增長 42%,至於 PC、手遊這些平臺遊戲交出的成績單都不太理想。

13

為瞭穩定 PC 和主機市場,高端 PC 和遊戲主機價格相比去年都有不同程度的降幅,前者下降 2.86%,後者下降 10.13%,而這個下降趨勢未來可能還會延續。

14

這份報告中,Adobe 還調查瞭其他遊戲相關產業的表現,比如 VR,VR 今年可謂火爆,不同平臺的遊戲開發商都表示會將重心逐漸轉向 VR,除瞭能夠帶來新的遊戲體驗之外,VR 還能夠在一定程度上提升遊戲的知名度,Adobe 的相關調查也證實瞭這一點。

15

不僅是開發商對於 VR 的專註有瞭大幅提高,關於 VR 的討論也在持續上升,Adobe 調查中就指出,2016 年第二季度關於 HTC Vive 的討論就比第一季度高出瞭 115%。

16

另一方面,今年的電競行業依舊火爆,諸如NFL、NHL和MLB的關註度都比往年有瞭不同程度的提升。

17

至於提升遊戲銷售額方面,在遊戲發佈之前推出 Beta 版會對遊戲銷量提升帶來積極作用。

就目前的數據來看,基本上已經能夠確定一整年的遊戲市場表現,Adobe 這個時候發佈遊戲報告並無不妥,並且這時候發佈有利於投資者為來年的市場運作提前佈局,至於手遊,依舊是呈現出兩極分化,創意為先的特點,市場雖大,但是能夠在其中賺到錢的隻能是少數。

from:威鋒遊戲

Comments are closed.