Adobe向遊戲商推Flash功能 要求分成9%

  據國外媒體報導,面對移動遊戲市場的繁榮,Adobe蠢蠢欲動。該公司日前宣布,推出面向遊戲開發商的Flash Player高級接口和功能,但是如果Flash遊戲收入超過5萬美元,遊戲商必須將超過部分的9%作為軟件授權費分給Adobe。

  Adobe表示,Flash Player的高級功能將有助於遊戲開發人員推出最精彩、視覺效果理想的下一代網頁遊戲。諸如硬件加速的Stage3D,以及Adobe Alchem​​y C/C++編譯器等技術,將提升網頁遊戲性能。

  Adobe也強調,所有現有的Flash Player功能將不會因為高端遊戲功能的推出而受到影響。開發人員可以繼續免費使用Flash Player。

  Adobe表示,在今年7月31日之前,Flash Player遊戲高端功能將免軟件授權費,而從8月1日開始,開發人員將需要支付軟件授權費。其中收入少於5萬美元的遊戲,仍然免費,超過5萬美元的遊戲,則需向Adobe支付超過5萬美元部分的9%作為授權費。

  另外,計算軟件授權費的Flash遊戲收入,將是剔除掉稅費、支付手續費、社交網路平台費的淨收入。

  媒體評論指出,Adobe的新分成計劃,將給一些社交遊戲開發商造成不小的負擔,眾所周知的是,Facebook平台的社交遊戲,收入的30%將被Facebook拿走。



  美國遊戲行業人士Brian Rue表示,9%的授權費比重太大,Adobe的舉動,將進一步促使更多的遊戲開發人員轉向開放的HTML5技術,儘管HTML5還無法馬上勝任

聲明:網游戲頻道登載此文出於傳遞信息之目的,絕不意味著公司贊同其觀點或證實其描述。

game2.tw遊戲網誌提示:文章轉載翻譯自新浪遊戲,若涉及版權問題,請聯繫站長。

Comments are closed.