About.me:跨網站個人檔案服務

社交網站越來越多,你恨不得一夜之間將所有社交網站都註冊完,然後希望在某個網站上發一條信息就能同步的到所有其它社交網站上。除此之外,社交網站上還有一個非常重要的信息就是你的profile,它讓訪客充分認識你是誰,從哪裡來,到哪裡去。

你可能不厭其煩的在你的blog,twitter和人人網帳號上重複的寫上很多其它社交網站的地址。但,新興的社交網站的出現是沒完沒了的,你就要將這些信息沒完沒了的複制。如果哪天你有個信息要更改了,你又得將所有信息更改一遍。天啊,一切都在重複的勞動,每天起來就是ctrl+c, 點點鼠標,然後ctrl+v,你從來沒有哪天停息下來享受一下這些網站所帶來的樂趣。

這是社會進步的悲劇,但悲劇總會有人想辦法去解決。 about.me就是這樣一個非常好的服務。

通過about.me,你能將幾乎所有主流的社交網站帳號集成到一塊,形成你的個人檔案,然後通過about.me提供的服務將這些個人檔案發不到不同的社交網站:

  1. 為你創建一個個人的動態頁面,可以將訪客直接引導至你的其它社交網站,訪客也可以直接通過你的個人檔案頁面給你發送電子郵件。
  2. 為你統計一下信息:有多少人看過你的檔案,他們從哪裡來,他們在你的個人檔案頁面做了什麼。
  3. about.me還可以幫助你將個人檔案同步到各大郵箱的簽名中。

About.me背後有強大的投資隊伍,包括True Ventures, Radar Partners, Freestyle Capital, Scott Kurnit, AOL Ventures, David Mahoney, Founder Collective和Ron Conway。



你是否也覺得這樣的服務很方便?試試看吧,網址:http://about.me/

點評:

為了解決在各大網站註冊登入難等問題,偉大的創新者們發明了OpenID,讓你不用註冊只需一個OpenID就一鍵登入各大網站。如今,為了解決重複填寫個人檔案問題,又有偉大的開拓者開發了像about.me這樣的服務,不得不讚歎這才是真正以人為本的人性化服務。

對這個服務,我唯一擔心的就是,由於人人都可以通過你的個人檔案主頁向你發送Email,Spam問題它能解決的好麼?它是怎麼解決的?

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.