8月全球AR/VR投融資總額達3.1億美元

2016年被稱作是“VR元年”,今年虛擬現實風投層出不窮,全球科技領域公司紛紛進入一級VR戰略佈局狀態,根據小編整理數據統計,8月份全球AR/VR的投資總額就已達到3.1億美元。

2016 年8月份AR/VR投融資事件中顯示,Hike擁有1.75億美元的融資,值得註意的是Hike(珠海市行者雲計算技術有限公司)其實並不算是一傢AR /VR創業公司,公司的核心在移動終端整機研發、基於雲的移動互聯網業務、終端零部件的研發生產等。隨著VR不斷發展,Hike公司也開始進駐佈 局,1.75億美元的融資主要用於虛擬現實、增強現實、人工智能、機器學習等業務的開拓。

q1

擁有拍攝、壓縮、傳輸以及內容顯示等26項VR專利技術的NextVR公司,2009年成立,提供涵蓋體育賽事、美國總統辯論、搖滾演唱會等直播內容的平臺,2016年5月份,NextVR獲得3550萬美元融資,投資項目主要包括Comcast Ventures和Time Warner Investments,2016年8月9日正式宣佈完成8000萬美元B輪融資,其中主要兩大投資者分別來自網易和中信國安。

此前,我們也報道瞭關於上海Vsensory工作室研發的一款科幻FPS類VR大作《黑盾》(BlackShield),喂啊網絡科技有限公司在今年的ChinaJoy上演示瞭該遊戲的Demo,該遊戲針對HTC Vive虛擬頭顯設備開發的VR互動類遊戲,采用UE4引擎開發,3A級超次世代品質遊戲,CG級別的畫面,充分利用到HTC Vive設備的功能特性,當然最後也獲得HTC Vive大賽最高獎項的最佳Vive作品獎,為此也獲得1000萬美元的投資份額。

說到虛擬現實(VR)就不能不聊聊Eyefluence公司研發的眼球追蹤技術,Eyefluence的創始人Jim Marggraff曾表示,HoloLens和Oculus這類頭顯在沒有實現眼球追蹤時都隻能算是“未完成”狀態。而Eyefluence已經在和“都是在VR、AR領域響當當的夥伴”合作瞭。

Eyefluence眼球追蹤技術的一大特點,它不僅能檢測眼球的運動,還能檢測瞳孔的擴張,從而能夠在某種程度上實現對人情緒的檢測,其中Eyefluence最大的競爭對手是SMI,該公司的主要合作夥伴及時全球顯卡巨頭英偉達。中國企業銀江股份向Magic Leap投資瞭500萬美元資金,雖然目前此次融資的情況表現的很低調,甚至並沒有公開,不過此番的VR佈局,企業抱團“肉弱強食”的行業競爭已經悄然上演。

除此之外,Virtuix的700萬美元融資、Sliver的620萬美元融資、Owlchemy獲得的500萬美元融資等都有著不錯的前景。

總結

8 月份的AR/VR投融資報告中,3.1億美元市場份額涉及遊戲、直播、房地產、音樂、影視、全景相機、行業服務等領域,其中硬件占1億美元左右,內容的制 造占據2億美元左右,隨著VR硬件的趨向成熟,如今內容是AR/VR領域最大的硬傷,解決軟件內容方面的問題,相信距離虛擬現實和增強現實的全面爆發不遠瞭。

From:百度VR

Comments are closed.