8月份全球AR/VR投融資超3億

當我們依然沉浸在資本寒冬的論調中時,根據統計數據,全球資本市場對AR/VR的投資僅8月份總額就已達3.1億美元。

在8月份的投資事件中最為人知的是,網易、中信領投美國虛擬現實直播技術公司NextVR B輪8000萬美元融資。事實上,由騰訊、富士康領投的印度即時消息應用Hike D輪1.75億美元是公佈出來的最大一筆。Hike並不是一傢AR/VR創業公司,但是這筆資金將用於人工智能、機器學習、虛擬現實和增強現實領域的業務拓展。

7

此外,在8月份還有神秘公司Magic Leap的身影。中國企業銀江股份向Magic Leap投資瞭500萬美元資金,但Magic Leap此次融資總額並沒有公佈出來,YiViA也無從知道。

8月份的投資涉及相機、影視、遊戲、音樂、直播、體育、建築、行業服務等領域,其中硬件占1億美元左右,剩餘2億美元幾乎都是軟件內容領域。

from:Yivian

Comments are closed.