8月Unity開發者人數超100萬 推貨幣化工具

unityLogo

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/今天,在波士頓舉行的Unite大會開場演講中,遊戲引擎開發商Unity公司CEO John Riccitiello透露,8月份使用Unity引擎開發者的數量已經從一年前的60萬增至100萬,他表示,目前使用Unity引擎制作遊戲的開發者人數相當於125個EA公司。該公司還同時宣佈瞭多個工具,希望幫助開發商們更好的進行遊戲貨幣化,提高遊戲的曝光率。

Riccitiello說,“我打賭你們不知道這麼多人都使用Unity引擎”,在8月份,使用Unity做出的遊戲數量超過瞭17.4萬個,Unity開發者做出的遊戲被玩傢們在超過11億臺移動設備上使用。“民主化是我們創建公司的根本理念,我們把權力交到瞭開發者手中,我們最大的願望是讓比以往時候都更多的人來創造內容,遊戲制作從基本上來說是難做的事情,讓這些遊戲在多個平臺運行是極為困難的。更為困難的是,通過你的遊戲賺錢更是大多數人的難題,遊戲的曝光率也一直困擾很多開發者”。

01

他表示,Unity將幫助開發者們實現這些目標,自3月5日發佈以來,Unity 5引擎已經推出瞭180天,自此之後Unity一直在對引擎更新,並將在12月推出另一個版本更新。據透露,Unity計劃推出更多的工具,比如Unity IAP,該工具將直接嵌在Unity引擎內部,允許開發商們更便捷地瞭解單個IAP在各平臺的表現,Unity IAP工具將在5.3版本中正式推出。



此外,該公司還決定為Unity引擎加入分析工具,最終加入欺詐檢測功能。和此前的Unity Ads功能一樣,開發者們隻需要在Unity 5內使用並且增加兩行代碼即可實現該功能。Unity公司負責分析工具的總經理John Cheng表示,“這個功能太方便瞭,比以往任何時候都簡單,而且是免費的,可以做到無縫銜接,所以沒有理由不嘗試。”

據該公司透露,萬代南夢宮為《Pac-Man 256》使用瞭Unity Analytics工具,該遊戲用戶量超過1000萬,其餘的遊戲還包括Square Enix蒙特利爾工作室研發的《Lara Croft Go》等等。

1

另外,Unity Heat Map功能也將作為免費工具推出,Made With Unity平臺希望提高遊戲的曝光率,該公司CMO Clive Downie表示,其網站的每月獨立訪問者數量大約在1000萬,他說,“這隻是個起點,遊戲的曝光率很差,這是多個平臺的開發商最頭疼的問題之一,我們正在開始解決這個問題,可能需要一些時間。”

不過Downie表示,雖然還不夠成熟,但總比15美元買一個新用戶劃算,該平臺加入瞭博客創建工具、內容管理系統,並且可以鏈接到開發者的Unity賬戶。

所以,你可以創造自己的開發者頁面,講述自己的故事和公司的歷史,還可以為特定的遊戲創造頁面,可以在主頁展示最新的消息和完整的在線故事路線圖,另外,該公司還表示將推出2015遊戲獎等活動。

Comments are closed.