8月日本遊戲銷售榜:任天堂奪冠SE亞軍

Game2遊戲:


據外媒Andriasang報導,由日本雜誌Famitsu的發行商Enterbrain統計的日本8月遊戲銷售收入排行火熱出爐了,前十位分別是任天堂,史克威爾艾尼克斯,南夢宮萬代,口袋妖怪,Konami,卡普空,Atlus,Spike Chunsoft,Nihon Columbia和育碧。

來自Enterbrain的排位:

01. Nintendo: 28.5%

02. Square Enix: 26.0%

03. Namco Bandai: 14.8%

04. Pokemon: 5.3%



05. Konami: 3.2%

06. Capcom

07. Atlus

08. Spike Chunsoft

09. Nihon Columbia

10. Ubisoft

造金機器

縱觀8月日本週銷售排行榜,我們不能忽視的一個身影就是《新超級馬里奧兄弟2》,這款遊戲不僅加促任天堂以2%的優勢領先史克威爾艾尼克斯榮登遊戲軟件月度銷售排行榜榜首的地位,還在一定程度上激發了旗下的掌機3DSXL的銷量。同時我們也注意到月末趕來的《初音未來:Project Diva F》,同《新超級馬里奧兄弟2》一樣,它也顯得尤為矚目,其在發布首周銷售了15萬份遊戲(當然這比起新超級馬里奧兄弟2首周銷售43萬份還差很遠很遠,但對於PSV平台上的遊戲來說已經很不容易了)並帶動PSV“回春”,但是它並沒有使得發行廠商世嘉進入本榜單。

據悉,本月任天堂旗下的《新超級馬里奧兄弟2》共賣出58萬份(總銷售量已破百萬),而排在第二位的史克威爾艾尼克斯的旗下大作《 Dragon Quest 10》也賣出55萬份(首周販出42萬份),值得一提的是這兩款遊戲都發行在任天堂遊戲終端上。

來源:中關村

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.