63天收入破33億:[PMGo]再創手遊新紀錄

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據App Annie透露,在短短的63天裡,《Pokemon Go》就實現瞭5億美元(折合人民幣超過33億元)以上的收入,成為截至目前最快達到這個收入級別的手遊。而且App Annie預計該遊戲在2016年底的收入將達到10億美元,也就是半年的時間。

這個消息剛好是《Pokemon Go》開發商Niantic Labs的創始人John Hanke在蘋果的發佈會上宣佈該遊戲下載量突破5億次,在9月16日,任天堂和The Pokemon Company希望推出Pokemon Go Plus設備,幫助玩傢們在不盯著智能機的情況下仍然可以捕捉精靈,而且該遊戲還將登錄蘋果的智能手表設備。

8

除瞭獲得《口袋妖怪》授權之外,Niantic Labs還接受瞭任天堂和The Pokemon Company兩傢公司的投資。App Annie還表示,Niantic還可以通過合作的方式獲得更多收入,除瞭日本與麥當勞門店合作之外,軟銀也在9月份宣佈與Niantic合作,該公司的3700傢線下店將被作為遊戲裡的PokeStop或者gym出現。

App Annie調研和市場營銷高級副總裁Danielle Levitas說,“蘋果的發佈會重要的信息是什麼?那就是遊戲,《Pokemon Go》是收入榜前十名的手遊當中首個進入Apple Watch的,這款遊戲目前在全球iOS和Google Play總收入已經超過瞭5億美元,該遊戲向新的平臺進軍會讓更多開發商考慮可穿戴設備上的遊戲機會。”

她表示,目前這個可穿戴設備平臺的遊戲數量已經達到1762個,同比增長瞭25%。有人表示,手遊下載量已經出現瞭增長減速,所以不可避免地會在某個時刻出現下滑,但目前來看,這個市場已經達到瞭足夠大的規模,即便是下滑也需要很長時間。

14

不過,SuperData Research則預測《Pokemon Go》的收入為3.95億美元,該公司CEO Joost van Dreunen在一封郵件裡說,“對於《Pokemon Go》而言,5億次的下載量讓人印象深刻,也代表瞭手遊市場新的水準,所以Niantic的服務器遇到問題也是很正常的,也讓我們想起瞭《GTA 5》剛發佈的時候,手遊已經達到瞭非常大的規模和覆蓋率,大作經濟已經開始出現,而且越來越像傳統遊戲市場。”

他補充說,“該遊戲不可避免的下滑是我們預想到瞭的,隨著暑期的過去和熱度減弱,再加上該公司不完整的發佈策略,所以並不意外。實際上,這充分表明瞭Niantic從來沒有想到該遊戲可以如此成功,否則的話他們就會做充足的準備瞭,還可以拿到更多的線下贊助,以及Pokemon Go Plus的生產制作等等都可以有好的表現。但得益於品牌的強勢表現,《Pokemon Go》的成功還會繼續下去,特別是出現在蘋果的發佈會之後,新的手表版本也會帶來更多機會。”

Signia Venture Partners的一名合夥人Sunny Dhillon在郵件裡表示,“蘋果發佈會對於任天堂來說是非常好的消息,不僅宣佈瞭馬裡奧登錄iOS,與之相關的《Pokemon Go》也爆出瞭驚人的數字。這款遊戲還沒有發揮全部潛力,PVP、精靈交易以及Apple Watch版本都會讓它的成功持續,更不用說即將推出的內容更新和實體店交叉推廣瞭。”

Comments are closed.