5億玩傢為你加冕 2016硬核聯盟黑石獎頒獎盛典完美收官

硬核聯盟主辦,玩咖傳媒承辦的第二屆黑石獎頒獎典禮於12月22日在北京會議中心舉行。活動同期舉辦瞭黑石智慧CEO沙龍和黑石競技挑戰賽。聚集瞭行業優秀的CP、運營商、媒體代表、遊戲玩傢等共計2000餘人共同見證這場手遊行業的盛筵。

10

黑石智慧CEO沙龍 聯盟和CP零距離交流

2016年黑石獎期間,硬核聯盟首次開啟瞭黑石智慧CEO沙龍。沙龍邀請瞭100餘名遊戲廠商CEO,與vivo、魅族、OPPO、華為、聯想、金立、酷派廠商領導一道,探討如何促進彼此的合作,共同促進手遊生態的發展與繁榮。沙龍采用閉門形式,目的是為瞭讓硬核聯盟和CP們更直接的交流,以此來不斷完善基於智能硬件的移動互聯網生態體系。

11

硬核聯盟白皮書 解讀安卓生態新本色



在黑石智慧CEO沙龍上,硬核聯盟正式發佈《2016移動遊戲行業數據報告》,易觀副總裁婁洋女士對報告進行解讀。

12

婁洋女士介紹,2016年中國移動遊戲市場規模超過652.7億元,增長20.48%。未來隨著用戶增長將放緩,中國移動遊戲市場的增長也放緩,但移動遊戲作為手機用戶的主流娛樂方式,目前增長勢頭猛烈,並且仍然會保持強勁的市場潛力。

白皮書顯示,目前硬核聯盟廠商智能機出貨量占據國產手機市場75%的份額,同時硬核聯盟已經占據安卓遊戲分發市場的三分之一,並且保持持續上升趨勢。通過硬核聯盟傢價值度的分析,硬核聯盟在行業潛力、移動遊戲分發、應用分發領域都出於行業領先水平。為瞭給廣大CP提供豐富全面的可參考依據,報告還以硬核聯盟渠道表現、用戶特點、行為分析等做瞭重點梳理展示,相信這些專業的幹貨數據將為廣大CP乃至整個手遊市場帶來更大的啟發。

十一大獎項 定義遊戲行業新巔峰

13

本屆硬核聯盟黑石獎頒獎盛典一共頒發瞭十佳硬核人氣遊戲獎、十佳最受期待遊戲獎、十佳戰略合作媒體獎、十大影響力CEO獎、十大新銳CEO獎、最受歡迎益智休閑遊戲獎、最受歡迎經營策略遊戲獎、最受歡迎體育競技獎、最受歡迎二次元遊戲獎、最受歡迎動作設計獎、最受歡迎角色扮演遊戲獎等11個獎項,總計頒發瞭105座代表榮譽和公正的黑石獎獎杯。

黑石競技 開啟手機生態新趨勢

今年的硬核聯盟黑石獎,還增加瞭硬核聯盟黑石競技挑戰賽。前者這標志著硬核聯盟已經從單純的移動分發渠道,逐漸探索到線上-線下聯動的新道路,增加手機用戶同時也是遊戲玩傢的粘性。

14

比賽遊戲為巔峰戰艦和全民槍戰,賽程歷時38天,近50萬場對決,1萬餘玩傢參與,硬核聯盟七大廠商vivo、魅族、OPPO、華為、聯想、金立、酷派渠道玩傢。比賽除瞭角逐出冠、亞、季、殿軍外,由於戰隊的突出表現,聯想-東海艦隊還獲得瞭“最具執行力團隊”、vivo-戰狼隊獲得瞭“最具執行力團隊”大獎。

15

硬核聯盟領導合影

本屆黑石獎頒獎典禮的舉辦,表達硬核聯盟對合作夥伴深深的敬意,更是對中國移動遊戲產業發展繁榮的信心和無限期望。硬核聯盟的未來將致力於加強基於智能手機的移動互聯網生態建設;致力於促進手機遊戲生態的發展;致力與在座各位精誠合作,促進手遊行業的繁榮。

Comments are closed.