[4 Snaps]開發者:從13歲開始研發APP

其實找對自己的路,並且堅持不懈的走下去,才是最重要的。

還記得那位讓 Mark Zuckerberg 用專機迎接的天才少年 Michael Sayman 嗎?沒錯,就是那位 13 歲就開始創作App賺錢的少年,而他帶來的《4 Snaps》更是一度登上瞭 App Store 遊戲類別裡第一名。

現在,Michael Sayman更是敞開胸懷與我們共享屬於他自己的故事,他是如何在這個殘酷的 iOS 開發世界裡長大的。

5

當他在 13 歲創造第一個 App 並獲得瞭重大的成功之後,Michael Sayman 很快就獲得瞭媒體的關註,然後他就走上瞭周遊世界分享他自己故事的俗套路線。

年紀輕輕的 Michael Sayman 在當時已經成為瞭他傢庭主要付款票據的負責人瞭,而他隻是一個在校青年而已。



“我所有的錢都要提供給我傢人,我對此並沒有感覺到什麼。我每個月要支出 12000 美元,而我隻有十幾歲而已!對於我來說,我已經可以為自己購買最高端的 Mac ,最好的iPhone ,我不想別的瞭。”

6

不過 Michael Sayman 也有著自己的苦惱,“隨著支付賬單壓力的增加,我的中學成績開始快速下降,以前我曾經能考A和B,但是現在, C 和 D 已經頻繁在我的成績表裡出現。”

7

8

是的, Michael Sayman 從某種意義上已經成功瞭,但是每天醒來,他都要想著,今天的錢從哪裡來。而且那時候的 Michael Sayman 開始滿世界飛,就像是明星做巡演一樣,壓力有多大,可想而知。

9

用 Michael Sayman 的話來說,他好像成為瞭成千上萬孩子的支柱一樣,讓一個十幾歲,隻是因為好奇和好玩才創造 App 的孩子來談論互聯網和教育的未來,連 Michael Sayman 自己都覺得很假。看來從造星這方面來說,國外和國內的操作模式都是一個樣的。如果 Michael Sayman 是中國人,估計不少傢長聽瞭他勵志的故事之後,馬上會為自己的孩子報一個學習如何開發蘋果App的學習班。

在他父母希望搬回秘魯居住的關鍵時刻,Michael Sayman 堅信自己能通過 App 養活這個四口之傢,而最終,他真的帶來瞭經典的《4 Snaps》。

或者說應用程序開發者在 App Store 裡掙紮的故事我們經常能聽到,不過這次的主人公如此年輕就要面對這個現實的世界。

如今大傢經常都會羨慕這位年輕的工程師,畢竟他已經成為瞭 Facebook 的產品經理,他應該有足夠的能力擺脫每天被錢追著跑的命運瞭吧。從 13 歲被媒體追捧為天才,到中學時期要肩負傢庭重任,再到如今 19 歲的 Facebook 的產品經理,這樣的發展軌跡足夠勵志。

不過,每個人都有屬於自己的道路,Michael Sayman 可以 13 歲開發 App ,喬佈斯和比爾蓋茨也可以選擇輟學,不管怎麼樣,其實找對自己的路,並且堅持不懈的走下去,才是最重要的。

from:威鋒網

Comments are closed.