4月日本Google Play遊戲暢銷榜總結


Game2遊戲:


【game2專稿,轉載請注明出處】

game2報導/小編敲下這篇稿子的時候已是立夏,不知道大家的五一小長假過得如何?這幾天正好是日本地區的黃金周,趁此機會game2整理了4月日本Google Play遊戲暢銷榜,下面就來和大家分享一下。

3月GooglePlay遊戲暢銷榜日榜變化

2014年4月日本地區Google Play遊戲暢銷榜

4月的暢銷榜TOP10分別是:1.《智龍迷城》 2.《怪物入侵》(上升3位)3.《魔法師與黑貓維斯》(下降1位)  4.《LINE 迪士尼 TSUMUTSUMU》 5.《LING POKOPANG》(下降2位) 6.《戰國炎舞》(上升1位) 7.《鎖鏈戰記》(上升2位)8.《軍勢RPG 蒼之三國志》  9.《勇者前線》(下降3位) 10.《職業棒球PRIDE》(上升1位)



與3月份榜單TOP5的紋絲不動相比,4月份就顯得有意思多了。神一般的《智龍迷城》我們就可以按下不表了,《魔法師與黑貓維斯》終於讓出了第2把交椅,不過上位的並非《LING POKOPANG》,而是此前騰訊宣佈代理的《怪物入侵》。game2還發現《魔法師與黑貓維斯》在4月月末的時候從第2位狂跌至第8位,值得注意的《魔法師與黑貓維斯》的這種月末排名下降狀況在3月份也同樣出現過。而風華正茂的《怪物入侵》則一口氣上升3個位置成為4月暢銷榜的榜眼。

《魔法師與黑貓維斯》月末總是會破功

而4月份的TOP6~10也出現了一些有意思的變化,之前被看好的有機會殺入TOP5的《戰國炎舞》以第6的成績與TOP5失之交臂。《勇者前線》在日本地區的表現可謂盪氣迴腸,是TOP10中順位變化幅度最激烈的一款遊戲,《鎖鏈戰記》則提升了2個名次。

值得注意的是4月暢銷榜TOP10中一共有5款遊戲已經或者確定引進中國市場,中國市場對日本暢銷TOP10手游的引進比例達到50%(摩游代理《魔法師與黑貓維斯》、騰訊代理《怪物入侵》、盛大代理《鎖鏈戰記》、觸控代理《勇者前線》、昆侖代理《軍勢RPG 蒼之三國志》)。考慮到GungHo始終貫徹自主運營、LINE已經宣佈與豌豆莢合作,這一比例其實還要更高。對於日本遊戲廠商來說,發展海外市場已經從「可以」上升到「必須」的等級,今後更多的優秀產品通過代理的形式進入國內和其他海外市場,這或許將成為稍顯孤立的日本遊戲市場重新回歸全球遊戲市場的切入點。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.