37wan橫掃天下八大名劍圖鑑

魚腸一階名劍

  魚腸一階名劍

  昔年吳王閭闔使專諸刺吳王僚所用之寶劍。此劍劍身短小,可藏於魚腹,然其“逆理不順,不可服也,臣以弒君,子以殺父”,天生不祥,故雖鋒利但多藏秘處,人罕見之。

綠虹二階名劍

  綠虹二階名劍

  歐治子所鑄六劍之一。初為戰國時的趙國以重金所購的得,後落入秦將白起之手。秦亡之後,此劍失踪,機緣之下,於今重見天日,鋒芒不減,飲血後虹光更勝。



赤霄三階名劍

  赤霄三階名劍

  漢高祖微時所得神鐵鑄造而成,後以此劍斬白蛇起義,立不世之功,是為王者霸道之劍。劍上有七彩珠、九華玉為飾,劍刃常若霜雪,光彩射人。

紫電四階名劍

  紫電四階名劍

  三國時吳帝孫權所藏,不知何人所鑄。相傳吳帝出巡,某夜見東方山谷中紫色如華,翌日遣人尋至紫氣聚集之地,掘土十丈,晴天忽而霹靂,天火降,寶劍出。

青霜五階名劍

 

  青霜五階名劍

  歐治子所鑄六劍之一,因其劍身常泛青光,凜然如霜雪,故得此名。此劍劍氣冷冽,劍氣過體,如置冰窟,非常人所能承受。

巨闕六階名劍

  巨闕六階名劍

  歐治子所鑄六劍之一,此劍鈍而厚重,但劍身固不可摧,出鞘時,劍氣四溢二渾厚,殺氣騰騰而磅礴,無鋒而勝,大巧不工,乃曠世利器。

轉魄七階名劍

  轉魄七階名劍

  相傳越王勾踐以白馬白牛祀昆吾之神,從昆吾山採精金鑄冶八劍,此劍即為其中之一。據晉王嘉《拾遺記》記載:越王八劍,威不可擋,鬼神共忌。轉魄出鞘,以之指月,可令蟾兔為之倒轉,非人間之器也。

太阿八階名劍

  太阿八階名劍

  傳說為歐冶子與乾將兩大鑄劍名師聯手所造,楚國鎮國至寶。此劍出時,如呼百獸,似挾颶風,楚王曾以此劍之磅礴劍氣退去晉國圍城之大軍,挽傾國之危。

game2.tw遊戲網誌提示:文章轉載翻譯自網絡,若涉及版權問題,請聯繫站長。

Comments are closed.