21歲小夥制QQ飛車外掛 獲利四萬被刑拘

深圳一位95後初中畢業生自寫代碼,編出名為“晶晶外掛”的QQ飛車遊戲輔助軟件,先是免費供玩傢下載進行推廣,之後開始收費,共計十多萬人使用過該外掛,其也從中獲利四五萬元。目前,該男子因涉嫌破壞計算機信息系統已被依法刑事拘留,案件正在進一步調查之中。

29

11月8日,龍崗公安分局橫崗派出所接到騰訊公司報警稱,2016年6月起,有人針對該公司運營的一款飛車遊戲開發瞭名為“晶晶外掛”的輔助軟件(俗稱“外掛”),低級別或未付費用戶可以憑借該輔助軟件通過非法增刪改該公司遊戲服務器及客戶端的交互數據實現“免疫、隱身”等非法功能,導致公司利益嚴重受損。

警方接到報案後,通過十天的縝密偵查和周末部署,於2016年11月19日在橫崗街道四聯路一網吧將涉嫌破壞計算機信息系統罪的於某晶抓獲。

經警方審查,於某晶供述瞭自己的犯罪行為。

於某晶剛滿21歲,初中文化,從小就喜歡網絡遊戲,對軟件編程也很有興趣,在研究瞭網絡上飛車遊戲的輔助軟件後,覺得有較大的改良空間,於是開始著手自己書寫代碼,不懂的時候就到網上尋找資料自學或到論壇拜師,在2015年2月就成功編寫出瞭飛車輔助軟件,並將該輔助軟件以自己的名字命名為“晶晶外掛”。

最初,於某晶是在飛車遊戲的玩傢群內推廣這款輔助軟件,並免費供玩傢下載使用。在得到玩傢好評後,他開始收費,從一元一天到案發前在一遊戲充值平臺上付費下載,於某晶從零散的牟利到與平臺分成,總計有十多萬人使用過這款輔助軟件,其從中牟利四五萬元。

現於某晶因涉嫌破壞計算機信息系統已被依法刑事拘留,案件正在進一步調查之中。

from:南都網

Comments are closed.