2022年VR/AR市場規模將達667億美元

29

據Sratistics MRC研究報告,全球的增強現實(AR)和虛擬現實(VR)市場的規模在2015年達到26.7億美元,預計於2022年其市場規模將會達到666.8億美元,其年復合增長率為58.3%。增強現實和虛擬現實的市場主要是靠3D可視化的軟件應用和硬件設備來支撐。

目前,該種特殊的技術被廣泛應用於娛樂、遊戲、國防的訓練以及醫療和工業部門,這些因素都極大地促進瞭市場規模的壯大。增強和虛擬現實技術的發展純粹是基於計算機和數字網絡設備的創新之上,但其同時也是限制市場增長的主要因素。

頭顯(HMD)在該類增強現實和虛擬現實的設備類型中有望發展成為占據最大的市場份額,因為其越來越多的被使用在遊戲、遊戲以及醫療應用中的解剖部分。北美洲的地理區域因其主要含有的信息技術和技術基礎的優勢估計將會發展成為最大的創收市場,同時亞太地區估計會成為發展最快的新興市場。

目前,在虛擬現實和增強現實市場上的一些廠商主要是:Google Inc.(谷歌集團) Qualcomm Inc.(高通公司),Oculus VR有限責任公司,Magic Leap Inc.,Osterhout設計集團(ODG),Cyberglove Systems有限責任公司,三星電子有限公司,微軟集團,Blippar Inc.,Meta Company, Vuzix Corporation,Infinity Augmented Reality Inc.以及Metaio GmbH公司等。

from:VR頭條

Comments are closed.