2020年VR內容市場年復合增長將達128%

VR是通過使用軟件和硬件創建的人工環境。VR內容以3D形式呈現,並為用戶提供虛擬體驗。 3D圖像是VR的最簡單形式,可以在PC上通過使用鍵盤或鼠標作為控制器來移動或放大或縮小圖像來進行探索。更先進的技術包括通過可穿戴計算設備,允許用戶感覺到顯示圖像的VR頭盔以及環繞顯示屏來進行增強的現實房間。

14

根據Technavio最新市場研究報告,2016到2020年,全球VR內容市場年復合增長率有望達到近128%。

這份名為《Global Virtual Reality (VR) Content Market 2016-2020》就收入和新興市場去世方面提供瞭一個深度分析,還包括針對不同細分市場和地理區域的最新分析和預測。

報告根據設備將全球VR內容市場分為三大類:個人計算機、遊戲機、移動設備。

個人計算機(PC)

2015年,整個VR內容市場產生的2.212億美元收入中,PC就占瞭超過9500萬。預測期內,這部分很可能會有顯著增長。

Technavio首席分析師Ujjwal Doshi表示:“PC領域上升的增長指數主要是因為,基於PC的VR遊戲提供瞭令人著迷的體驗。”比如Oculus Rift上的遊戲《Elite Dangerous》,允許玩傢體驗、交互和控制虛擬世界中的動作。

不過,低帶寬和無線技術還是限制玩傢投向PC懷抱。

遊戲機

2015年,遊戲機遊戲占據超過29%的第二大市場份額。Technavio預計,2020年會達到30%。收入份額的增加是由於推出各種虛擬配件來支持主機遊戲,比如399美元的索尼PSVR。2015年6月,微軟與Oculus合作,Xbox One手柄能兼容每一臺Oculus Rift。

移動設備

移動設備驅動的VR市場內容可能在預測期內增長最快。

三星和谷歌是手機VR領域的領先廠商。移動遊戲是全球遊戲市場中增長最快的細分市場之一,占據30%以上的份額。Technavio預測,預測期內,全球移動遊戲市場很可能達到近20%的年復合增長。移動設備成本不斷下降,人口消費能力不斷增長,將進一步支持移動內容的增長。Ujjwal表示:“移動設備普及率和手機遊戲數量許多廠商受此鼓勵推出VR內容和兼容配件。”

本報告中,研究分析師強調的頂級供應商:Netflix、三星、谷歌、Valve。

from:安卓網

Comments are closed.