2020年用戶VR娛樂內容支出將達33億美元

來自各大手機廠商的大力促銷以及高端的智能手機VR解決方案,比如谷歌的Daydream View,將有助於推動VR頭盔的用戶基數,從2015年的400萬上升到2020年的8100萬。同年,消費者在VR頭盔的支出也將達到79億美元,而VR娛樂內容支出將達到33億美元。

數據分析公司IHS Markit今天公佈瞭VR市場的分析和預測報告《2016年VR市場機遇報告》。IHS Markit在關鍵信息、分析和解決方案方面有著世界領先的地位。

5

“隨著VR頭盔的用戶安裝基數會在2020年穩步上升到8100萬臺,我們預計昂貴的高端VR頭盔將會主導內容貨幣化,”IHS Technology的遊戲分析總監Piers Harding-Rolls說。“屆時,有著很強的付費內容轉化率的高端VR頭盔市場將和低付費內容轉化率的大量廉價智能手機VR市場產生兩極分化的態勢。”

市場機遇

“智能手機VR頭盔將代表最大的VR內容尋址市場,因為其更低的價格。智能手機VR用戶基數對於VR內容實驗來說是最主要的一個機遇,”IHS Technology的高級總監Ian Fogg表示。“智能手機VR頭盔的用戶基數將在2016年年底達到87%。”

消費者在VR頭盔方面的指出在2016年將為16億美元,這主要是歸功於Oculus、HTC以及索尼等發佈的高端VR頭盔。這直接地拉動瞭VR頭盔的平均售價,從2015年的26美元飆升到2016年的85美元。IHS Technology還指出,由於賣出更多的高端VR頭盔,VR頭盔的平均售價將會飆升到2017年的191美元。

同時,消費者在VR娛樂方面的支出預計將在2016年達到三億一千萬美元,到2020年因為高端VR頭盔的拉動,支出將會達到三十三億美元。

“到2020年三十三億的VR娛樂市場代表瞭不足1%的全球泛娛樂市場,”Harding-Rolls表示。“在VR平臺的優質內容方面還有很多要做的,並且它也需要時間來踐行VR技術的潛力。”

三星Gear VR將會引領2016;谷歌Daydream View前來狙擊

IHS Technology預測三星的Gear VR將以540萬的用戶安裝基數位在所有的大牌VR頭盔用戶安裝基數中是最大的。

然而,隨著谷歌推出下一代智能手機VR頭盔Daydream View,這將緩慢打亂三星在智能手機VR市場的主導地位。不過由於谷歌手的Pixel手機售價高昂,這意味著谷歌在2016年的影響還有限,IHS Technology預計谷歌的Daydream View到2019年會成為最受歡迎的VR頭盔。谷歌由於廣泛的行業支持,將會超越三星的Gear VR——隻要79美元就可以體驗到高級的智能手機VR體驗。

索尼的PS VR比其它高端VR頭盔都要賣得多

IHS Technology預測2016年索尼的PS VR銷量將會比Oculus Rfit以及HTC Vive合起來的都要多,不過由於庫存問題PS VR銷量方面也可能受到限制。

IHS Technology預計,在2016年PS VR將售出140萬臺,並且在VR娛樂方面會產生1億3400萬美元的消費支出,在頭盔方面將產生690萬美元的消費支出。

目前PS VR相較於其它PC VR頭盔產品來說售價更低,並且擁有PS4主機的用戶基數比VR-ready電腦的用戶基數要多。到2016年年底PS4的安裝基數將達到5300萬,而VR-ready電腦的安裝基數則為1600萬。

“索尼以其很好的定位,在早期的高端VR頭盔市場建立瞭一個領導地位。在2016年年底,索尼PS4主機的用戶安裝基數將達到5300萬。索尼PS VR相較於其它PC VR公司來說售價更低,並且其平臺上也有大量的VR應用,” Harding-Rolls說。

from:913VR

Comments are closed.