2019年全球VR市場規模或達159億美元

1

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/隨著三星Gear VR的發佈,虛擬現實逐漸從話題變成瞭確確實實的事情,Facebook斥資20億美元收購的Oculus也將在2016年發佈Oculus Rift頭戴設備,索尼的PlayStation VR也差不多在明年發佈,似乎一個新的行業正在冉冉升起。據業內分析公司SuperData推測,包括硬件銷售在內,虛擬現實市場有望在2019年達到159億美元的規模。

當然,VR市場的初期增長可能會比較慢,該公司預測2015年底的銷售額將達到6.6億美元,2016年增至51億美元,2017年增至88億美元,2018年增至122億美元。該公司認為,31%的美國主機遊戲玩傢會購買PlayStation VR,這意味著1100萬左右的PlayStation 4和PlayStation Vita潛在用戶。該公司還發現,18%的PC遊戲玩傢希望在消費者推出之後購買Oculus Rift。

那麼,為什麼這傢分析公司做出這樣的預測呢?SuperData調研總監Setphanie Llamas解釋說,“我們首先對美國遊戲玩傢進行瞭樣本調查,瞭解用戶的購買意願、動機和能夠接受的價格范圍等方面。然後我們對比瞭其他硬件的發佈時間以及市場規模,希望對區域市場潛力有所瞭解。”

2



然而,虛擬現實已經在全球范圍內被熱議,Llamas並不隻是提取瞭美國的樣本,像亞洲這樣的其他地區,我們在硬件發佈和市場規模方面進行瞭同樣的對比,亞洲的遊戲分析師們也詳細地瞭解瞭公開的資源,並且向該區域的業內專傢們講述瞭他們看到和期待的趨勢。Llamas說,“這隻是一個動態的預計,隨著我們獲得更多的數據會進行調整,但我們希望遊戲開發商們提前可以看到這個市場的潛力。”

對於單一的獨特市場來說,該公司的預測其實算是比較大膽的。Llamas認為移動虛擬現實也已經開始有所起色,“低價的智能機設備會推動消費者們的購買需求,在第一波的銷售熱潮過去之後,主機玩傢們則會期待更高端的VR設備。”

Cardboard

Llamas說,“很多的調研公司都低估瞭消費者們對於移動VR的興趣,但是三星的GearVR比谷歌的Google Cardboard更為復雜,而且在人們願意接受的價格范圍內,41%的美國人表示他們能夠接受200美元以下的價格。有些愛好者可能出於好奇的原因購買瞭Google Cardboard,因為它的價格實在是太低瞭,但它並沒有成為讓人們轉變VR看法的產品。”

不過,Gamelook需要提醒的是,目前所有的推測都基於樣本調查,而且SuperData並沒有提供詳細的樣本數據,購買意願的調查和實際的市場銷售結果有比較大的差異,因為除瞭購買意願之外,人們考慮的因素還包括價格、實用性、易用性以及性能和產品質量等方面,三星Gear VR已經發佈,所以,虛擬現實設備的前景究竟如何,我們還隻能等待觀望。

Comments are closed.